20.02.2010 17:40

Continúa la buena racha (37-26)

El Barça Borges ha ganado al Amicitia de Zúrich por 37 a 26. El equipo azulgrana se mantiene líder del grupo. Ante los suizos el conjunto catalán ha mantenido el control durante casi la totalidad del partido.

Sin problemas ha solventado el enfrentamiento el equipo de Xavi Pascual. Con calma, el Barcelona ha ido abriendo la brecha hasta dejar prácticamente cerrado el choque a la media parte (18-11). El Zúric no ha tirado la toalla en ningún momento y ha luchado cada pelota, pero aún así al nivel del Barça les ha superado.

Dominio absoluto

2010-02-20_FCB_BORGES_-_AMICITIA_ZURICH_019.jpgEl partido ha comenzado con problemas para el FC Barcelona Borges, que ha visto como su rival se colocaba por delante en los primeros minutos. A pesar de que la defensa azulgrana estaba funcionando, en ataque el Barça no ha acabado de encontrar el gol. Un parcial de 5-1 en el minuto 15, los azulgranas han comenzado a mandar en la pista (10-6). Las pérdidas de pelota de su rival, junto con la buena labor de Saric en la portería, les ha permitido jugar a la contra.

Cuatro goles consecutivos a cinco minutos para el descanso volvían a dejar tocado al Amicitia de Zúrich (15-9). Era hasta el momento la máxima ventaja conseguida, pero aún han sumado un gol más de ventaja al llegar al descanso (18-11).

Rematan la faena

2010-02-20_FCB_BORGES_-_AMICITIA_ZURICH_020.jpgEn la reanudación ha estado a punto de suceder lo mismo, eso sí, sin peligrar la superioridad azulgrana. El Zúric ha comenzado fuerte y con un 0 a 2 parecía que iba a ser capaz de reaccionar. El Barça no lo ha permitido, ha cerrado sus líneas y en ataque ha vuelto a recuperar su agresividad. Tres goles consecutivos han puesto al Barcelona ocho goles por encima de su contrincante (22-14).

Cristian Ugalde ha cogido entonces la batuta del juego y no ha habido rival capaz de pararle ni a la contra ni en el uno contra uno. Con siete goles, ha igualado su máxima en Europa. Precisamente ha sido el catalán, el que ha marcado la máxima diferencia del partido, el 36 a 25 a tres minutos para el final. Demetrio Lozano ponía punto y final al enfrentamiento con el 37 a 26 en el último segundo.

FC BARCELONA BORGES, 37
AMICITIA ZURICH, 26

FC Barcelona Borges (18+19): Saric (Pérez de Vargas); Tomás (2), Igropulo (5, 1p), Garabaya (2), Jernemyr (-), Hansen (4), Juanin (1) -siete inicial-, Sarmiento (3), Iker Romero (1), Rutenka (5, 1p), Nagy (3), Rocas (1), Noddesbo (2), Ugalde (7) y Lozano (1).

Amicitia Zurich (11+15): Vaskevicius (Bringolf); Hüsser (-), Kern (8), Vukelic (4, 3p), Grimm (2), Fellmann (2), Hess (1) -siete inicial-, Egger (1), Kilmciauskas (3), Kristjansson (1), Maros (-), Svajlen (2) y Kurbalija (2).

Árbitros: Baranowski y Lemanowicz .

Parciales: 1-2, 5-4, 9-6, 11-8, 14-9, 18-11; 20-14, 24-16, 26-17, 29-21, 33-24, 37-26.