10.02.2010 22:32

Bajo control (24-30)

El Barça Borges ha ganado en su primera visita de la historia a Toledo por 24 a 30. Los azulgranas han tenido el partido bajo control durante los 60 minutos. Daniel Saric, Marco Antonio Oneto e Iker Romero han sido los hombres más destacados.

El conjunto manchego siempre pone las cosas difíciles a sus rivales en casa. Es por eso que el FC Barcelona iba concienciado de que no sería fácil. Con esta mentalidad han salido los de Xavi Pascual a la pista y sólo han tardado 15 minutos en conseguir una ventaja cómoda que le ha permitido jugar con más tranquilidad durante el resto del partido.

De tres en tres

Durante los primeros minutos, el Lábaro Toledo y el FC Barcelona se han mantenido al mismo nivel. Ambos equipos se han repartido los goles. Si bien es verdad que el Barça ha dispuesto de más opciones para irse en el marcador, los azulgranas no han estado acertados de cara a portería. Esto ha cambiado en el minuto 15, cuando con un parcial de 0 a 3, dirigido por Marco Antonio Oneto, los azulgranas se han colocado a tres goles (3-6). La defensa del Barcelona ha funcionado muy bien y junto con la portería, defendida por Saric, se ha convertido en la clave del enfrentamiento.

Poco a poco las cosas han ido saliendo y a casi diez minutos para llegar al descanso, ha entrado en acción Igropulo, que se ha encargado de liderar otro 0 a 3 que ya dejaba el electrónico en 4 a 9. A partir de este momento, ha vuelto la igualdad a la pista hasta cerrar el primer tiempo con un 9 a 14.

Más tranquilidad

Los cinco goles de ventaja con los que afrontaba el Barça Borges la segunda mitad ha dado más tranquilidad al equipo. El Labaro Toledo ha apretado durante los primeros instantes y ha recortado distancias hasta el 13 a 17. Pero de poco les ha servido a los manchegos. El equipo de Pascual ha arrancado motores una vez más y ha vuelto a alejarse en el marcador. Iker Romero ha llevado la voz cantante en la reanudación, pero pronto se han unido sus compañeros Juanín y Víctor Tomás.

A cinco minutos para el final, el de León ha comenzado un parcial de 0 a 3, que dejaba completamente KO al combinado local (21-29). Ya no había nada que hacer y finalmente el triunfo ha caído del lado azulgrana.

LÁBARO TOLEDO, 24
FC BARCELONA BORGES, 30

Lábaro Toledo (9+15): Petkevicius; Martinovic (3, 1p), Cepulis (1), Plaza, Herrero (2), Eitutis (1), Strazdas (4), Maksikovic, Jabato (6), Barbón (2p), Milasevic (2), Fuentes (1), Ángel Pérez (2) y Moyano (ps).

FC Barcelona Borges (14+16): Saric; Juanín García (4, 1p), Víctor Tomás (3), Garabaya (2), Lozano, Sarmiento (3), Iker Romero (6), Jernemyr, Rutenka (2), Boldsen, Rocas (1), Oneto (5), Igropulo (4, 1p) y Barrufet (ps).

Parciales: 0-1, 2-1, 3-5, 4-9, 7-11, 9-14; 11-17, 15-21, 17-23, 19-25, 21-28,24-30.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto.