26.01.2010 19:49

Tomàs brilla ante Alemania

La selección española de balonmano ha ganado a Alemania por 20 a 25 en la segunda jornada de la segunda fase del Europeo de Austria. El azulgrana Víctor Tomàs ha brillado con luz propia ante uno de los equipos más fuertes del balonmano europeo.

El extremo derecho del FC Barcelona ha sido el máximo anotador del partido con seis dianas. Por su parte, Juanín García ha marcado cinco, con lo que supera el record de 701 goles con equipo estatal obtenido por Juan Francisco Muñoz Melo. Iker Romero también ha aportado su granito de arena y ha atravesado la red contraria en una ocasión.

Hacen los deberes

España ha sabido plantear muy bien el partido. Sabía que ante ella tenía a una de las potencias del balonmano mundial y ha salido al 100% desde el principio. La defensa ha estado impecable sobre la línea de seis metros, pero siempre basculando y saliendo al contacto con el rival. Esto junto con un ataque agresivo ha dejado a los españoles hacerse aunque no con el marcador desde el principio, si con el control de la situación.

La ventaja de los de Valero Rivera no ha sobrepasado los tres goles durante los primeros 15 minutos, pero el 4 a 8 de Víctor Tomàs en el minuto 17 ha marcado un punto de inflexión. España, más confiada se ha repuesto después de un parcial de 2 a 0 de Alemania y ha puesto su punto de mira en la red contraria. De esta manera se ha llegado al descanso con un 9 a 14.

Mantienen la buena línea

Los deberes ya estaban hechos, pero los alemanes todavía tenían 30 minutos para dar la vuelta al marcador. No lo han conseguido porque el combinado estatal no ha cambiado el estilo de juego del primer periodo. Firme en defensa y directo en ataque ha ido incluso aumentando la brecha. Entrerríos conseguía el +7 en el minuto 10 del segundo tiempo con el 13 a 20. A partir de este momento se ha igualado el partido, Alemania ha intentado reaccionar, pero ha sido demasiado tarde.

Igropulo fuera de la semifinal

El jugador de FC Barcelona Borges, Konstantine Igropulo ha quedado fuera de las semifinales del Europeo después de perder ante Islandia por 30 a 38. Todavía falta una jornada para que finalice la segunda fase, pero las opciones son ya nulas.

Ante los islandeses, los rusos perdieron el partido en la primera parte. Ya desde los primeros compases de juego quedó claro en la pista quien mandaba. El primer periodo se ha cerrado con un 10 a 19, demasiada diferencia y una auténtica losa para Rusia que a pesar de haber conseguido un 20 a 19 en la segunda parte no ha podido ganar.
ALEMANIA, 20
ESPAÑA, 25

Alemania: Bitter; Schone (-), Glandorf (2), Haass (1), Roggisch (-), Jansen (4, 2p), Kraus (3) -equipo inicial- Heinevetter (ps), Gensheimer (5, 2p), Muller (1), Strobel (-), Theuerkauf (-), Christiphersen (1), Spath (-), Sprenger (1) y Kaufmann (2).

España: Hombrados; Víctor Tomás (6), Malmagro (3), Raúl Entrerríos (3), Alberto Entrerríos (4), Juanín García (5, 2p) y Aguinagalde (3) -equipo inicial- Sierra (ps), Gurbindo (-), Garabaya (-), Prieto (-), Ugalde (-), Romero (1), Chema Rodríguez (-), Aguirrezabalaga (-) y Morros (-)

Parciales: 1-3, 3-5, 4-7, 6-9, 8-13 y 9-14;11-17, 13-19, 14-20, 15-22, 17-23 y 20-25.

Árbitros: Nikolic y Stojkovic (Serbia).