16.01.2010 16:33

Once goles azulgranas ante Islandia (27-30)

Verònica Díez

Romero, Tomàs, Juanín, Garabaya y Ugalde se han topado este sábado con su primera derrota como jugadores del combinado estatal en la fase final de preparación del Europeo de Austria. España ha perdido ante Islandia por 27 a 30.

Este fin de semana el equipo de Valero Rivera se encuentra en París disputando el Torneo Internacional de la capital francesa. Los españole se han enfrentado a la subcampeona Olímpica, una auténtica prueba de fuego antes de viajar a Austria para jugar el Campeonato de Europa. El equipo no ha estado a la altura y ha ido a remolque durante los 60 minutos de juego.

Los islandeses han llevado la voz cantante desde el primer instante y han sido los primeros en marcar la superioridad en el marcador. Una España con dificultades en ataque ha sufrido para conseguir como máximo igualar el marcador al descanso (12-12). En la reanudación se ha repetido la historia, pero esta vez el final no ha sido positivo para el equipo estatal.

Juanín, el más destacado

Si alguien ha destacado dentro de la selección española ese ha sido Juanín García, que no pisa el freno y sigue sumando goles como internacional. En esta ocasión, el azulgrana ha superado la portería contraria en seis ocasiones. Con ello, se ha convertido en el máximo goleador de su equipo.

Por su parte, Víctor Tomàs ha marcado dos goles e Iker Romero tres más.
A por la tercera plaza
Este domingo, España luchará por la tercera plaza ante Brasil en el Torneo Internacional de París. Los equipos que disputarán la final serán Islandia y Francia. Éste será el último partido que jugarán los españoles antes de comenzar el Europeo el próximo 19 de enero.