10.01.2010 17:03

Los azulgranas revolucionan la selección (33-27)

El combinado estatal de balonmano se ha proclamado campeón del Torneo Internacional de España al ganar su último partido ante Rumanía por 33 a 27. Juanín García ha sido el jugador más destacado con ocho goles.

El extremo azulgrana ha sido la estrella del partido. El de León ha tomado el mando del equipo y ha sido el líder del ataque español. Otra de las notas positivas en clave azulgrana ha sido el nombramiento de Iker Romero como mejor jugador del torneo.

Lo que bien empieza bien acaba

España ha salido con determinación a la pista. Los rumanos no pudieron batir a Hombrados en la portería hasta el minuto ocho. Hasta entonces, los españoles ya habían conseguido un parcial de 5 a 0. Pero, el gol de Rumanía desconcertó un poco a los de Valero Rivera que sufrieron ciertas imprecisiones en el juego, que dieron opción a su rival a responder con un 0 a 4. A partir de entonces las diferencias entre ambos equipos fueron mínimas, pero en los últimos compases del primer tiempo, el conjunto estatal dio el último estirón, hasta dejar el marcador en 18 a 14 al descanso.

En la reanudación la selección española se hizo con el control absoluto. Juanín García se creció y fusiló la meta rumana, sobre todo a la contra. Poco pudieron hacer los de Rumanía ante una España en plena erupción. Al final, un 33 a 27.

Próximo destino: París
El próximo día 12 de enero la selección española viajará a tierras francesas, donde disputará el Torneig París-Bercy. Serán los últimos partidos de preparación del Europeo que se celebrará a partir del día 19 de este mismo mes.