09.01.2010 21:41

Romero a su mejor nivel (31-24)

La selección española de balonmano ha ganado su segundo partido en el Torneo Internacional de España ante Suiza por 31 a 24. Iker Romero con nueve goles ha sido el jugador más destacado.

No sólo se ha convertido en el máximo anotador del enfrentamiento, sino que Iker Romero ha sido el revulsivo perfecto para un conjunto estatal en problemas durante el primer periodo. El equipo suizo no ha puesto las cosas fáciles a los de Rivera que han plantado cara en el segundo tiempo.

Además de Iker Romero, los azulgranas Víctor Tomás, Cristian Ugalde y Rubén Garabaya también han aportado su granito de arena con tres, dos y un gol respectivamente.

“Increszendo”

Los españoles no han salido a la pista del todo seguros. Las imprecisiones de su juego han dejado a la selección suiza estar permanentemente pisándole los talones. Además, la actuación estelar del portero rival, Pascal Stauber, ha puesto cuesta arriba el partido para España que no conseguía romper el partido. La fuerte defensa 6-0 del conjunto estatal y un Iker Romero letal con seis goles en este tiempo, no han permitido a Suiza ser superior. La balanza no se ha decantado durante esta primera mitad, que ha finalizado con un 15 a 12 en el marcador.

En el segundo periodo las cosas han cambiado. Después de unos primeros instantes de igualdad, los suizos han bajado el listón y España ha aprovechado para abrir la brecha. Con un buen juego con el pivote, liderado por Julen Aguinagalde, los hombres de Valero Rivera han ido haciendose con el enfrentamiento hasta llegar al final con un 31 a 24.
Un último partido
El Torneo Internacional de España pondrá punto y final este domingo. Después de ganar las dos jornadas que se han jugado hasta el momento, el equipo español disputará su último enfrentamiento ante Rumanía (13.00 horas).