09.01.2010 11:54

Exhibición de extremos (41-19)

La selección estatal debutó este viernes en el Torneo Internacional de España con victoria. Los de Valero Rivera ganaron por 41 a 19 a Brasil en un partido en el que Tomás y Ugalde se exhibieron desde los extremos.

El combinado español dominó desde el primer minuto a su rival. Con un ataque rápido y agresivo, una defensa 6-0 infalible y la buena actuación de sus porteros Hombrados y Sterbik, España dejó pronto atrás a los brasileños. Al descanso la brecha ya era de nueve goles con el 19 a 10. Pero lo peor para Brasil todavía estaba por llegar.

El conjunto estatal puso la directa y dejó sin aliento a su contrincante además de anularlo por completo con el paso de los minutos. En el minuto 33, España marcó el 22 a 11 con el que doblaba el resultado del equipo brasileño. A 13 minutos para el final las diferencias ya eran de 18 goles (32-14), pero la máxima la consiguieron poco después con el 38 a 15.

Tomás, máximo goleador

Víctor Tomás fue capaz ante Brasil de hacer levantarse a la afición española. Hasta un total de ocho goles marcó el azulgrana. Pero no sólo cabe destacar la actuación del extremo derecho por haber sido el máximo goleador del enfrentamiento, sino también la calidad mostrada por el jugador del FC Barcelona Borges. En la segunda mitad del enfrentamiento se unió a su fiesta personal otro jugador del Barça, Cristian Ugalde. Con cinco goles se convirtió en uno de los máximos anotadores.

Juanín García, que nunca decepciona, también destacó en el extremo izquierdo y fue autor de cuatro dianas. Romero marcó tres y Garabaya uno, con lo que la aportación azulgrana final fue de 21 goles, más de la mitad del equipo.
No para la preparación
Este sábado el torneo enfrentará a España y a Suiza. El equipo de Rivera no descansa ni un momento para llegar a punto al Europeo de Austria. El lugar donde se está celebrando esta competición es el Pabellón de la Granadilla en Badajoz.