20.12.2008 19:22

Fin de año coliderando la Liga (25-32)

Verònica Díez

El FC Barcelona Borges ha ganado su último partido de la primera vuelta en la pista del Teucro por 25 a 32. Los barcelonistas acaban el año como colíderes de la Asobal, y es que el Ciudad Real- Ademar ha acabado con victoria para los manchegos.

El Barça ha sufrido durante los primeros compases de juego para hacerse con el partido. Los gallegos se han resistido y no ha sido hasta el final de la primera parte cuando los azulgranas se han hecho con el control. Un parcial de 0 a 5 ha dejado el marcador en 11 a 16 al descanso. En la segunda mitad, los azulgranas han sabido mantener la superioridad con un juego más equilibrado. El FC Barcelona Borges se vuelve a encontrar con la victoria justo antes de la parada navideña de la Liga.

El rival no da tregua

Los jugadores del Teucro han aguantado 22 minutos el ritmo de los de Barcelona (11-11). Bozidar Markicevic y Marko Curuvija han revolucionado el partido y no han permitido a los azulgranas hacer su juego. Los locales han aprovechado momentos en los que la defensa barcelonista no ha mostrado su mejor cara para sumar en el marcador. Mikkel Hansen y Cristian Ugalde han sido los jugadores más efectivos en el ataque azulgrana durante estos instantes con tres y dos goles respectivamente.

Barna Putic ha salido a la pista a ayudar a su equipo y ha marcado su primer gol con el Barça Borges (8-9)

Reacción barcelonista

Los últimos ocho minutos de la primera mitad han sido completamente diferentes al tiempo transcurrido hasta estos momentos. El FC Barcelona Borges ha mostrado un juego más equilibrado y esto se ha notado en el marcador. Un parcial de 0 a 5 ha sido letal y ha marcado el principio del fin del combinado gallego. La segunda línea encabezada por Juanín García y Jesper Noddesbo, junto con el primera línea Laszlo Nagy han creado la combinación perfecta para poner de cara el enfrentamiento para los catalanes. David Barrufet también ha sido uno de los hombres destacados y es que ha vuelto a hacer una gran actuación bajo palos. Al descanso se ha llegado con un resultado de 11 a 16.

Bajo control

La segunda mitad ha sido mucho más tranquila. El Barça Borges ha conseguido mantenerse firme en el marcador. En ningún momento las diferencias han sido menores de cinco goles. La defensa ha estado más seria y la suerte de cara a portería ha sonreído a los azulgranas. Los extremos Juanín García y Albert Rocas han sido determinantes en esta fase del enfrentamiento. Cada uno ha marcado cuatro goles. Si bien el de León ha liderado el grupo durante los primeros minutos de esta segunda parte, el catalán lo ha hecho en la recta final. Rubén Garabaya y Cristian Ugalde han sentenciado el choque con un parcial de 0 a 2 (25-32).

SD TEUCRO, 25
FC BARCELONA BORGES, 32

SD Teucro: Ristanovic, Carrera (2), Rafa Dasilva (3), Borja Fernández (1), Curuvija (8,4p), Markicevic (7) y Sayad (2) –siete inicial- Yuri (ps), Benaches (2), Toño Fernández, Savkovi y Tsybanev.

FC Barcelona Borges: Barrufet, Ugalde (4), Hansen (3,2p), Ben Amor (1), Nagy (3), Garabaya (3) y Rocas (5,1p) –siete inicial- Losert (ps), Lozano (1), Juanín García (5), Víctor Tomás (3), Putics (1), Noddesbo (3) y Ruíz.

Parciales: 2-2, 4-6, 6-8, 10-10, 11-12, 11-16; 13-18, 15-20, 18-23, 21-27, 23-29 y 25-32.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto.