14.12.2008 20:53

El liderato, a Ciudad Real (26-29)

Verònica Díez

El FC Barcelona Borges ha perdido el liderato después de perder ante el Ciudad Real por 26 a 29. Los manchegos se han mantenido firmes y superiores durante todo el partido. Iker Romero ha sido el jugador barcelonista más destacado.

Ya desde el principio del primer tiempo, los manchegos han dejado claro que venían a Barcelona en busca del liderato. Los visitantes han salido enchufados y con una gran solidez defensiva y una buena determinación en ataque se han hecho con el dominio del enfrentamiento. Después de cerrar el primer periodo con un 9 a 13, los barcelonistas han salido al campo con más fuerza y han conseguido mejorar su juego. Ni Iker Romero desde los siete metros, ni Albert Rocas desde el extremo derecho han conseguido sacar al equipo adelante. Cuando sólo quedaban cuatro minutos para el final Nagy ha marcado el 25 a 26 que devolvía las esperanzas a los azulgranas, pero ya era demasiado tarde.

El Ciudad Real sale a por todas

Entrerrios.jpgEl BM Ciudad Real ha comenzado el partido enchufadísimo. Los manchegos han demostrado desde el primer instante que venia a Barcelona a por el liderato. Con una gran agresividad y astucia ofensiva ha empezado pronto a marcar las diferencias. Por su parte, el Barça Borges ha pecado de precipitación en ataque, lo que ha ayudado a los visitantes a jugar rápido a la contra. En defensa el Ciudad Real ha creado una auténtica muralla. Con un sólido 6-0 no han dejado jugar a los azulgranas. Por si esto fuera poco, Sterbik se ha lucido bajo palos. El FC Barcelona no ha conseguido ser superior en el marcador en ningún momento. En el minuto 13 y gracias a un gol de Demetrio Lozano, se han puesto a dos goles de diferencia (3-5). Pero pronto el conjunto manchego ha vuelto ha pisar fuerte y se ha colocado hasta cinco goles por encima de los locales con el 7 a 12. El primer tiempo se ha cerrado con un resultado de 9 a 13.

La mejora no es suficiente

QM3D1794.jpgEn la reanudación el Barça Borges ha mostrado una mejor cara. Los barcelonistas han endurecido su defensa, e incluso Manolo Cadenas se ha atrevido con el 5 a 1 con Cristian Ugalde en el avanzado. David Barrufet ha sido uno de los jugadores más serios en la pista y ha tenido una gran actuación en la portería. En los primeros instantes de esta segunda parte, los de Barcelona, con Iker Romero al frente, han estado a punto de sorprender al Ciudad Real. El de Vitoria ha hecho el 14 a 17 desde los siete metros. Tres goles de diferencia que parecía dar esperanzas a los azulgranas, pero que finalmente no ha sido así. Un parcial de 0 a 3 para el Ciudad Real ha marcado la máxima ventaja del choque (14-20). En el minuto 17, de nuevo Romero y también desde los siete metros ha dejado el marcador en 18 a 21. Pero la historia se ha vuelto a repetir. Tres goles consecutivos del rival han vuelto a dejar al Barça Borges seis goles por debajo (19-25).

Apagón y reacción azulgrana

QM3D1676.jpgCuando a penas quedaban ocho minutos para finalizar el partido el Palau Blaugrana se ha quedado sin luz. Durante casi diez minutos el partido ha estado parado. El apagón ha parecido darle fuerzas al FC Barcelona Borges que ha mostrado su lado más agresivo. Un golazo de Laszlo Nagy, que ha aprovechado un perfecto pase de Iker Romero para marcar de ‘fly’ ha dejado el partido completamente abierto con el 25 a 26 a cuatro minutos para finalizar el enfrentamiento. Pero no ha sido así. Stefansson y Entrerríos han finalizado el trabajo del equipo manchego y finalmente se ha sentenciado el partido con el 26 a 29.

FC BARCELONA BORGES, 26
BM CIUDAD REAL, 29

FC Barcelona Borges (9+17): Hvidt (Barrufet); Rocas (5), Nagy (3), Garabaya (1), Boldsen (3), Iker Romero (8, 7p), Juanin, siete inicial, Noddesbo (3), Jernemyr, Hansen, Lozano (3), Tomás y Ugalde.

BM Ciudad Real (13+16): Sterbik; Abalo (6), Pajovic (1), Dinart (1), Chema Rodríguez (1), Viran Morros, siete inicial, Kallman (3), Stefansson (5, 2p), Rutenka (4, 1p),Alberto Entrerrios (3), Laen (4), Davis (1), García Parrondo y Hombrados (p.s.)

Árbitros: Muro Sanjosé y Rodríguez Murcia.

Parciales: 0-2, 2-5, 3-7, 5-9, 8-12, 9-13; 12-16, 14-20, 18-21, 19-25, 23-26 y 26-29.