07.12.2008 19:44

Victoria transcendental (24-28)

La lucha por el liderato de la Asobal ya tiene ganador: Barça Borges. Los azulgranas han ganado a domicilio al Reale Ademar de León por 24 a 28. Victoria de máxima importancia para los de Barcelona.

El conjunto catalán ha ganado dos puntos de oro que pueden marcar el transcurso de la Liga Sabadell Atlántico Asobal. Con una gran seriedad y determinación en el juego, el FC Barcelona Borges se ha hecho con el control absoluto del partido. Después de un primer tiempo igualado (11-12), los azulgranas se han revelado y puesto contra las cuerdas a los de León. Nadie ha podido con un combinado barcelonista en uno de sus mejores días.

Laszlo Nagy ha sido el máximo anotador azulgrana con seis dianas. Otra de las notas especiales ha sido el debut de la nueva incorporación al Barça Borges, Barna Putics.

Primeros toques de atención

El FC Barcelona Borges ha salido a la pista con fuerza. Aprovechando dos errores ofensivos de su rival, los de Manolo Cadenas han marcado dos goles al contraataque (0-2). Los azulgranas ya daban sus primeros toques de atención a un Reale Ademar de León que no ha dejado de presionar. Un Stranovsky acercado desde los siete metros ha puesto en tablas el marcador y a raíz de entonces el primer tiempo se ha convertido en un auténtico tira y afloja. En el minuto 14 y después de volver a obtener la misma superioridad, los de León han vuelto a empatar el encuentro con el 6 a 6. Las defensas y las porterías se han convertido en las protagonistas, y es que durante cuatro minutos ninguno de los dos equipos ha sido capaz de marcar. Jesper Noddesbo volvía a colocar por delante a los suyos con el 6 a 7 a doce minutos para llegar al descanso.

Igualdad en la cancha

En el minuto 17 de este periodo, Barna Putics, nuevo fichaje azulgrana ha salido a la pista durante unos instantes. Tres minutos después, su compañero Noddesbo marcaba la máxima diferencia de este tiempo con el 6 a 9. La retirada de Sarmiento, uno de los pilares del conjunto leones, que se ha lesionado en el transcurso del partido, ha pesado mucho sobre los locales. Aún así y utilizando la figura del doble pivote, el Ademar ha vuelto a poner las cosas difíciles y finalmente se ha cerrado el primer periodo con un 11 a 12.

Kasper-Rocas, combinación fatal

En la reanudación, los azulgranas han sido más determinantes, todo lo contrario que su rival, que ha bajado la intensidad. El dúo Kasper Hvidt – Albert Rocas se ha convertido en un auténtico dolor de cabeza para su contrincante. El danés porque lo ha parado todo, y el catalán porque no ha fallado de cara a portería, han sido los protagonistas de este inicio de segundo tiempo. Un parcial de 0 a 4 también ha sido decisivo para el desenlace final en el minuto 13. Con un 13 a 19 en el marcador el FC Barcelona Borges no ha bajado los brazos, sino todo lo contrario, aún han intentado aumentar las diferencias. Dicho y hecho. Laszlo Nagy hacía el 18 a 25 que reflejaba la máxima ventaja barcelonista cuando quedaban 8 minutos para finalizar.

Lo intentan

Durante los últimos compases del partido, el Reale Ademar de León ha intentado dar la sorpresa. Con tres goles consecutivos, los locales se han puesto a cuatro goles de los catalanes (21 a 24) cuando todavía quedaban seis minutos para el desenlace final. Mikkel Hansen, que ha podido jugar después de su esguince de tobillo, no lo ha permitido y ha luchado mano a mano con Castresana en la recta final. Con un gol desde los siete metros, el danés ha sentenciado el partido.

REALE ADEMAR DE LEÓN, 24
FC BARCELONA BORGES, 28

Reale Ademar de León (11+13): Alilovic (Álamo); Krivoschlykov (-), Buntic (4), Sarmiento (-), Castresana (3), Aguirrezabalaga (7), Stranovsky (5, 3 p), siete inicial, Carou (-), Chernov (1), Aguinagalde (-), Bicanic (1), Costa (3, 2 p), Ortigosa (-).

FC Barcelona Borges (12+16): Kasper (Barrufet); Juanín (2), Romero (1), Garabaya (1), Boldsen (2), Nagy (5), Rocas (5), siete inicial, Hansen (6, 2 p), Noddesbo (3), Lozano (1), Putics (-), Tomás (-), Ugalde (2).

Parciales: 1-2, 3-4, 6-6, 6-8, 8-10, 11-12; 12-14, 13-17, 14-20, 17-23, 21-25, 24-28.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez.