Superado uno de los grandes retos (26-32)

Verònica Díez

El Barça Borges ha sumado en la pista del Fraikin Granollers dos puntos de máxima importancia. Los azulgranas se mantienen líderes de la Asobal después de un partido muy completo en todas las facetas del juego.

Al conjunto azulgrana le ha costado entrar en el partido, pero una vez que lo han conseguido no han dejado de tener el control. Ni Cutura ni Joan Cañellas han podido con un FC Barcelona Borges muy serio y determinante en su juego. Iker Romero y Mikkel Hansen han sido los máximos goleadores del partido con siete dianas cada uno. Otro de los grandes protagonistas de la noche ha sido Kasper Hvidt.

Las defensas, protagonistas

Los primeros minutos de partido han estado marcados por la dureza defensiva de ambos equipos. El 6-0 planteado tanto por Manolo Cadenas como por Lorenzo Rueda han dado lugar a un ritmo muy lento de partido. Kasper Hvidt también ha sido protagonista. El danés ha puesto las cosas aún más difíciles a los locales. Los azulgranas han sido los encargados de abrir el marcador de mano de Boldsen en el minuto uno. Hasta el minuto siete, Iker Romero no ha marcado el segundo. Él mismo ha puesto el marcador en tablas (3-3).

Las primeras diferencias

Iker Romero ha tomado la batuta del juego barcelonista a la mitad del primer tiempo. Mikkel Hansen se ha unido a su compañero en la recta final, y es que con su derecha infalible ha fulminado la portería del Fraikin Granollers. Un parcial de 0 a 4 a favor de los de Barcelona en el minuto 15, ha marcado las primeras diferencias importantes para el conjunto entrenado por Manolo Cadenas (4-8). Cutura, hombre clave para el rival lo ha sido el encargado de romper la racha azulgrana, pero de poco a servido. Tres goles consecutivos más del Barça Borges, junto con una excelente actuación de Kasper bajo palos, han dejado el marcador en 5 a 11. Los de Granollers han disminuido la intensidad de su juego, y esto ha tenido sus consecuencias. Raúl Campos ha dificultado el juego barcelonista en los últimos instantes, pero los de Manolo Cadenas se han mantenido firmes y han cerrado el primer periodo con un 10 a 15.

El Granollers lo intenta sin éxito

En la reanudación el Fraikin Granollers ha mostrado de nuevo su lado más fuerte. Aún así, el juego barcelonista ha sido mucho más contundente y prueba de ello, es que las distancias se han mantenido en el marcador. Los de Barcelona han sabido controlar el juego de su rival. Sólo en el minuto 17 del segundo tiempo, los de Lorenzo Rueda han estado finos de cara a portería. Un parcial de 3 a 0 les acercaba a los azulgranas (21-25). Pero ya estaba todo dicho en la pista. Los locales no han podido con el buen juego de equipo del Barça Borges. Por si esto fuera poco, Kasper Hvidt ha estado sensacional. El meta danés ha parado lo imparable. La dinámica de juego no ha cambiado en ningún momento.

FRAIKIN GRANOLLERS, 26
FC BARCELONA BORGES, 32

Fraikin Granollers (10+16): Ohlander (M.Pérez, ps); Svitlica (2p), Salva Puig (2), Andreu (3), Cañellas (4), Davor Cutura (6), Pujol (3), siete inicial, Raúl Campos (4), Apelgren (0), Salva Puig (2), Raigal (0), Ferrer (2) y A. García (0).

FC Barcelona Borges (15+17): Hvidt; Rocas (0), Nagy (5), Garabaya (1), Boldsen (1), Iker Romero (7, 1p), Ugalde (1), siete inicial, Noddesbo (3), Jernemyr (0), Hansen (7,1p), Lozano (4), Tomás (2), Ugalde (1) y Losert (p.s.).

Árbitros: Muro Sanjosé (Com. Madrileño) y Rodríguez Murcia (Com. Valenciano).

Parciales: 2-1,3-3,4-7,7-11,9-13,10-15; 13-18, 14-20,17-24, 21-26, 23-28 y 26-32.