08.11.2008 18:10

El pase a la segunda fase, asegurado (22-29)

Si el miércoles pasado el Barça Borges volvía a conseguir la victoria en la Asobal, este sábado lo ha hecho en Liga de Campeones. Los azulgranas han ganado al Metalurg Skopje por 22 a 29 y se aseguran el pase a la segunda fase.

Los de Barcelona han conseguido de nuevo una victoria en Europa. Después de perder ante el Kiel en el Palau, los de Manolo Cadenas no podían dar mejores noticias en la cuarta jornada de la competición europea. Los de Macedonia no han sido rival fácil. De hecho han estado durante todo el partido bien cerca de los azulgranas. No ha sido hasta la segunda mitad del segundo periodo cuando el FC Barcelona Borges ha conseguido distanciarse de más de tres goles de los locales. Tercera victoria europea, que consolida al conjunto catalán en la segunda posición.

Hoy ha sido un día muy especial para Álvaro Ruiz. El joven jugador del planter azulgrana ha debutado en la máxima categoría en competición europea ante el Metalurg Skopje. Manolo Cadenas le ha dado la oportunidad de jugar el último minuto de partido.

Primeras dificultades

El Metalurg Skopje ha comenzado dominando el partido. Tres fallos ofensivos de los azulgranas han dejado vía libre a los de Macedonia para adelantarse en el marcador. Por otra parte, los de Macedonia han dificultado el paso del Barça Borges con una defensa 6-0 muy avanzada, a la vez que agresiva. El nerviosismo de los primeros momentos se adueñado de los barcelonistas, que no conseguían superar a su rival. Durante los primeros diez minutos de partido no se ha pasado del empate.

Cuatro goles determinantes

Juanín García ha comenzado en el minuto 10 un parcial de 0 a 4. Con ello, el FC Barcelona Borges se ha puesto tres goles por delante del Metalurg (6-9). A partir de este momento los azulgranas han controlado más su juego. Poco después, David Barrufet ha entrado en acción y precisamente gracias a una parada del catalán, Jesper ha aprovechado para marcar el 11 a 15 que reflejaba la máxima diferencia del primer tiempo. Los de Macedonia no han bajado la guardia. Stanojevic ha sido el jugador más destacado del conjunto local. El jugador se ha convertido en el director de orquesta de su equipo, pero no ha sido suficiente. El resultado al descanso ha sido de 14 a 17.

El Metalurg Skopje aprieta

Seis minutos ha tardado el Barça Borges en marcar el primer gol de la segunda mitad. Por lo contrario, su rival ha comenzado este tiempo con un parcial de 2 a 0, con lo que se ha puesto a un solo gol de los azulgranas (16-17). Ha sido entonces cuando ha aparecido en la pista el mejor Jesper Noddesbo, que ha ayudado con dos goles al parcial de 0 a 3 que ha respondido a la acción anterior del Metalurg Skopje. El danés volvía a marcar la máxima diferencia hasta ese momento con el 17 a 21.

Mikkel Hansen revoluciona el partido

Mikkel Hansen ha hecho ante el Metalurg uno de los mejores partidos de la temporada, ya no sólo por el número de goles marcados (9), sino por la calidad de su juego. A partir del minuto 13 de la segunda mitad y hasta el final del partido, se ha convertido en el máximo protagonista del Skopje Halle. Mikkel ha marcado los siete goles del parcial de 0 a 7 que han llevado al Barça Borges ha deshacerse por completo de su rival (20-28). Justo después Rubén Garabaya ha sido expulsado, tras recibir tres exclusiones, pero los locales poco podían hacer ya. La mejora defensiva también ha sido clave en la recta final del enfrentamiento.

METALURG SKOPJE, 22
FC BARCELONA BORGES, 29

Metalurg Skopje (14+8): Ristovski, Lazarov (1), Zivkovic (-), Stanojevic (8), Mirkulovski (3), Nedanovski (-), Gjorgonoski (1), siete inicial, (Brestovac, ps), Stoilov (1), Chanturia (2), Smigic (6) y Maltsev (-).

Barcelona Borges (17+12): Kasper Boldsen (3), Hansen (9, 4p), Nagy (4), Garabaya (1), Juanín García (1), Rocas (-), siete inicial Lozano (2), (Barrufet, ps), Noddesbo (5), Ben Amor (1), Tomás (3), Ugalde (-) y Ruiz (-).

Arbitros: Hakansson y Nilsson (SUE).

Parciales: 2-2, 5-5, 6-7, 9-12, 12-15, 14-17; 16-17, 17-20, 18-23, 19-25, 20-28, 22-29.