15.10.2008 20:26

Victoria trabajada (35-31)

El FC Barcelona Borges ha obtenido una trabajada victoria delante del BM Alcobendas. A pesar de que se podía pensar que el partido seria fácil, el equipo madrileño ha puesto muchas dificultades a los hombres de Cadenas.

Alcobendas ha basado su resistencia en una buena defensa y en un ataque bien organizado. Los hombres de Cadenas han trabajado seriamente en ataque, gracias al buen trabajo ofensivo de Noddesbo y Rocas, pero en defensa han notado la baja de Magnus Jernemyr, ausente hoy por un proceso gripal.

Poca solidez defensiva

QM3D5172.jpgEl Barça Borges no ha comenzado fino en defensa, todo lo contrario que su rival. El Alcobendas ha marcado bien su territorio desde el primer momento. Su agresividad defensiva ha dejado fuera de juego a los azulgranas, que no han sido capaces de superar la portería contraria. Rocas ha sido el barcelonista que más fino ha estado en la pista, pero ni él, ni las paradas de Kasper han logrado dar la superioridad al FC Barcelona Borges.

Noddesbo da la vuelta al marcador

Jesper Noddesbo se ha convertido en el hombre del partido en el minuto 20 de partido. Cuatro goles consecutivos del danés han puesto por delante en el marcador a los hombres de Manolo Cadenas (13-10). El Alcobendas no ha bajado la guardia y ha respondido con un parcial de 0 a 3 que ha vuelto a igualar el choque (15-15). Finalmente los azulgranas han conseguido cerrar el primer tiempo con un 18 a 16.

Sin freno

QM3D5262.jpgLa igualada sólo ha durado durante los primeros ocho minutos del segundo tiempo. A partir de este momento los barcelonistas han pisado el acelerador y han ido aumentando las distancias. La mejora defensiva se ha notado y esto ha dado más confianza a los jugadores del Barça Borges. Demetrio Lozano ha sido clave en esta recta final. Juanín García ha marcado la máxima ventaja del partido (32-26). Nueve minutos después el árbitro pitaba el final del partido, cuando el electrónico marcaba un 35 a 31.

FC BARCELONA BORGES, 35
BM ALCOBENDAS, 31

FC Barcelona Borges (18+17): Kasper, Lozano (8), Garabaya (3), Nagy (3), Boldsen (-), Rocas (6,1p), Juanín García (3), siete inicial, Mikkel (2), Barrufet, Ben Amor (2), Noddesbo (7), Ugalde (1) y Tomás (-).

BM Alcobendas (16+15): Mijatovic, Vink (4), Gamboa (-), Maqueda (9,2p), González (4), De la Rubia (-), Trives (-), Dukic (8), Aldomar, Tremps (3), Suárez (-), Liébana (-) y Nyokas (3).

Árbitros: Bustamante López y Pascualena Zabalza.

Parcial: 2-2, 5-7, 9-10, 12-10, 15-13, 18-16; 19-20, 23-21, 26-24, 30-26, 34-28 y 35-31.