12.10.2008 18:27

El Palau vibra con el balonmano (30-19)

El Palau Blaugrana ha visto como este domingo el Barça Borges se ha deshecho por la vía rápida del Metalurg Skopje (30-19). La defensa, el contraataque y Venio Losert han sido lo más destacado de la tarde.

Los azulgranas han comenzado dominando, pero justo en la recta final de primer periodo los de Macedonia han apretado a máximo y han disminuido las distancias hasta dejar el marcador en un 14 a 11 al descanso. En la segunda parte ha sido otra historia. El FC Barcelona Borges ha pisado el acelerador y no ha habido manera de pararle. Su rival ha ido perdiendo fuerza. Venio Losert ha hecho un gran papel bajo palos, Víctor Tomás ha sido clave en el contraataque, igual que su compañero Jesper Noddesbo desde el pivote. La muralla azulgrana ha vuelto destacar.

Un tira y afloja

QM3D4213.jpgEl partido ha comenzado con un parcial de 3 a 0. El Metalurg se ha visto con serias dificultades en el ataque posicional, y es que el muro creado por la defensa 6-0 de los de Manolo Cadenas no ha dado opciones. Además Venio Losert les ha amargado la tarde desde la portería. Ocho minutos han tardado los visitantes en marcar su primer gol. Los macedonios han utilizado todas sus fuerzas y han sido capaces de recortar distancias hasta poner el marcador en 4 a 3. El Barça Borges ha vuelto a contraatacar y gracias a un parcial de 4 a 0 se ha ido seis goles por delante (12-6), pero su rival le ha devuelto la jugada y ha conseguido el 13 a 11 a un minuto para finalizar el primer periodo. Albert Rocas sentenciaba este tiempo con el 14 a 11.

Comienza el espectáculo

QM3D4410.jpgEl Barça de la segunda parte ha sido mucho más potente y eficaz y además no ha perdonado en ningún momento. En el minuto siete, Rubén Garabaya ha comenzado un parcial de 5 a 0 que dejaba el marcador en 23 a 14. Poco a poco, el Metalurg Skopje se ha ido apagando. Los azulgranas han marcado un alto ritmo de partido y ellos no han podido seguirlo. Losert ha seguido en su línea y el juego con los pivotes ha mejorado, con lo que la participación de Garabaya y Noddesbo en el juego ha sido destacable. A cuatro minutos para el final, Albert Rocas marcaba el 29 a 16, que reflejaba la máxima diferencia del partido.

FC BARCELONA BORGES, 30
METALURG SKOPJE, 19

Barcelona Borges (14+16): Losert, Ugalde (1), Jernemyr (-), Nagy (1), Garabaya (3), Hansen (4,1p), Tomás (6,1p), siete inicial, Ben Amor (-), Noddesbo (5), Lozano (1), Boldsen (2), Juanín García (3) y Rocas (4,1p).

Hc Metalurg Skopje (11+8): Ristovski, Zivkovic (5,2p), Dimovski (3), Lazarov (2), Stanojevic (3), Mirkulovski (1), Gjorgjonovski (1), siete inicial, Stoilov (1), Maljcev (2,2p), Chanturia (-), Jovic (-) y Smigic (1).

Parciales: 1-0, 4-1, 5-3, 9-6, 12-7, 14-11; 15-12, 20-14, 23-14, 24-16, 27-16 y 30-19.

Árbitros: Buy y Pichon (FRA).