04.10.2008 17:34

Primeros dos puntos europeos (24-29)

El Barça Borges ha sumado sus primeros dos puntos en competición europea, después de ganar al Drammen a domicilio por 24 a 29. Los azulgranas continúan invictos en este inicio de temporada.

Durante los primeros minutos de partido habido cierta incertidumbre en la pista. Ninguno de los dos equipos se ha decidido a dar el pistoletazo de salida y esto ha dado lugar a un inicio muy igualado. El Barça se ha ido acomodando poco a poco y ha ido marcando las diferencias. En la segunda mitad ha vuelto a pasar lo mismo. Unos primeros minutos marcados por la fuerza del equipo local y un tramo final en el que el mejor Barça Borges ha mandado en el juego.

Poca fluidez en la pista

Los primeros minutos de partido han sido más bien flojos por parte de los dos equipos. Las defensas no han estado del todo finas y esto también ha influido en ataque. Debido a ello, se ha visto en la pista una gran igualdad entre Drammen y Barça Borges, que no pasaban del empate o de la mínima diferencia a favor de los de Manolo Cadenas. Con la salida de Ben Amor alrededor del minuto 13 el juego ha dado un giro. Un parcial de 0 a 4, dos goles obra del nuevo fichaje barcelonista, han marcado las primeras distancias. Con un 7 a 12, los azulgranas comenzaban a respirar tranquilos.

El Barça se mantiene

Los últimos 10 minutos de partido han sido favorables a los de Barcelona. El Barça Borges se ha mantenido firme, por lo que no ha puesto en peligro en ningún momento su ventaja. Peter Carlsson ha comenzado a dar los primeros sustos, y es que el meta del equipo noruego ha tenido una gran participación durante estos primeros 30 minutos. Finalmente se ha cerrado el primer periodo con un 12 a 16.

Diez minutos peligrosos

En la reanudación se ha vuelto a vivir la misma historia. Un Drammen duro en defensa e intenso en ataque han estado a punto de dar un susto al FC Barcelona Borges. En el minuto 11, Augensen marcaba el 19 a 20. Un parcial de 0 a 5 ha dado un respiro a los azulgranas (19-20). Los porteros de ambos equipos han dado un gran espectáculo. Carlsson, que ya había puesto en dificultades a los barcelonistas ha vuelto a hacer de las suyas y por unos momentos ha sido imposible atravesar la portería noruega. En la recta final del partido, los de Barcelona han aumentado su solidez defensiva y de nuevo han vuelto a mantener su superioridad. El partido acababa con un 24 a 29.

DRAMMEN HK, 24
FC BARCELONA BORGES, 29

Drammen HK: Carlsson, Spanne (1), Hykkerud (4), Hansen(6), Tverdal (2), Andersen, Hovind (1), sIete inicial, Holm Kolstad, Dullum, Nordhagen (4), Larsson (2), Shorheim(1), Hadjarevic (1) y Augensen (2).

FC Barcelona Borges: Kasper, Juanín (4), Nagy (6), Boldsen (4), Lozano (4), Tomàs, Garabaya (4), siete inicial, Noddesbo (1), Loserts, Ugalde (2), Ben Amor (2), Hansen y Rocas (2).

Parciales: 4-4, 7-7, 7-10, 9-13, 10-15, 12-16; 16-19, 18-20, 19-22, 19-24, 22-26, 24-29.

Árbitros: Vasile Pavel y Eugen-Marian State.