24.09.2008 19:39

Tercera victoria consecutiva (28-24)

El Barça Borges ha conseguido la tercera victoria consecutiva de la temporada ante el Arrate por 28 a 24. Los azulgranas no lo han tenido fácil, y es que los vascos han apretado y en varias ocasiones han estado a punto de empatar el partido.

El conjunto vasco tenía claro lo que venia a hacer a Barcelona. Los de Eibar querían ganar su primer partido y aunque sólo ha conseguido ser superiores en el marcador durante los primeros minutos de juego, han puesto en peligro la superioridad azulgrana en varias ocasiones. Finalmente, la defensa y la portería barcelonista han estado a la altura de las circunstancias y han facilitado la victoria del FC Barcelona Borges.

Un 5 a 0 determinante

fcb-arrate1_x7x.jpgDurante los primeros cinco minutos, el conjunto catalán se han encontrado en serios apuros en lo que al ataque se refiere. Dos pérdidas de pelota han puesto en bandeja a los visitantes el 0 a 2. Además, la defensa no estaba en su mejor momento y esto ha dado más libertad al Arrate. Un parcial de 5 a 0 ha dado la vuelta al marcador completamente (5-2). A partir de este momento el Barça Borges ha sabido mantenerse superior, e incluso se ha ido de cinco goles durante el primer periodo (12-7).

El Arrate aprieta

Boldsen y Jernemyr se han convertido en los reyes de la defensa, como ya es habitual. El mismo Boldsen ha estado excepcional en la repartición del juego. Kasper tampoco se ha quedado atrás y que decir de la actuación de Juanín García, que no ha dejado respirar a Malumbres. A pesar de todo esto, los azulgranas se han encontrado con un Arrate muy duro, sobre todo en defensa, lo que les ha dado más facilidades en el ataque. Producto de ello ha sido un parcial de 0 a 3 a tres minutos para finalizar el primer periodo, que ha dejado el marcador en 14 a 13.

Fuerte inicio

fcb-arrate1_x5x.jpgEn la reanudación los hombres de Manolo Cadenas han salido con una gran solidez defensiva y en ataque han demostrado un gran potencial. Goles espectaculares y grandes paradas han sido protagonistas durante los primeros minutos. Pero el Arrate se ha revelado en la pista y ha comenzado de nuevo a acercarse al Barça Borges. Arroyo ha marcado el 22 a 21 y volvía a meter el miedo en el cuerpo a los barcelonistas. Kasper, ha estado presente en estos momentos y no ha dejado que su rival le marcase ningún gol.

Tranquilidad en la pista

Durante los últimos momentos el marcador no ha dado grandes giros. Ambos equipos han marcado, pero se han respetado las diferencias. Juanín García ha sido el gran protagonista. Con sus contras ha deleitado a la afición del Palau. Finalmente el partido se ha sentenciado con un 28 a 24.

FCB BORGES, 28
JD ARRATE, 24

FC Barcelona Borges (14+14): Hvidt; Noddesbo (-), Hansen (2, 1p), Nagy (6), Juanín (9, 1p), Rocas (2), Boldsen (4), siete inicial, Jernemyr (-), Lozano (3), Garabaya (-), Tomás (2), Ugalde (-) e Iker Romero (-).

Arrate (13+11): Malumbres; Kobin (5), Vargas (-), Beljanski (4), Arrieta (3), Rudovic (1), Berríos (1), siete inicial, Cutura (1), Marc García (4, 2p), Arroyo (1), Salaberría (-), Serrano (4) e Ivo Díaz (-).

Árbitros: Fernández Baranda y Monge Arroyo.

Parciales: 1-2, 4-2, 7-4, 10-7, 12-9, 14-13; 17-14, 20-16, 22-18, 22-21, 25-22 y 28-24.