Balonmano-Pekín 2008

22.08.2008 14:40

Francia, hacia la final (25-23)

La selección francesa es la primera finalista de los Juegos Olímpicos. El combinado galo ha derrotado a una complicada Croacia en un gran partido de balonmano por ambas partes.

Calidad en la pista y excelencia en las rotaciones. Tanto Francia como Croacia han desplegado un repertorio de auténtico balonmano. Y la primera semifinal se ha decidido del lado de la selección que ha estado más serena en el instante final.

La selección francesa, sin el azulgrana Jerome Fernández, lesionado, está mostrando unas credenciales sólidas para conseguir el oro olímpico. Croacia también lo ha intentado con elementos magistrales. Horvat, que ha abierto el marcador, ha sido el máximo goleador croata, junto con Goran Sprem. Ambos han marcado cinco goles. Por parte francesa, Cedric Burdet ha llegado a los seis goles.

Francia ha llegado con una tímido ventaja al descanso (12-11). Pero durante los primeros 30 minutos ningún equipo se ha descolgado. Croacia conseguía tres goles de renta (6-9) después de una acción de Igor Vori. Nikola Karabatic ha dejado el electrónico con el 12-11 del final de la primera mitad.

En la segunda parte todo ha seguido por la misma vía, con intensidad defensiva y acciones espectaculares. Luc Abalo ha sido de los jugadores más mágicos pero Vukovic, por parte croata, no ha sido menos.

El gran punto de inflexión de esta semifinal se ha producido a un minuto para la conclusión. Un ‘fly' (vuelo) completado por Daniel Narcisse ha abierto un resquicio insalvable. Croacia se ha descolgado y con el 25-22 el acceso a la final ya tenía protagonista. Goran Sprem ha hecho subir el 25-23 con el que se ha cerrado el partido.