Balonmano-Pekín 2008

22.08.2008 11:27

Dinamarca jugará por el séptimo lugar (28-27)

Rusia disputará la final entre el quinto y el sexto lugar de los Juegos. Ha derrotado Dinamarca por un gol (28-27) en un partido que ha dominado durante la primera parte pero que los daneses han empatado y se han avanzado a dos minutos del final.

Jesper Noddesbo, Kasper Hvidt, Mikkel Hansen y Joachim Boldsen tendrán que jugar por el séptimo y el octavo lugar en los Juegos Olímpicos de Pekín. Dinamarca no ha podido superar a una Rusia que ha salido muy fuerte.

El combinado ruso ha dominado casi todo el partido. De hecho, el match ha comenzado con una eficacia elevada de cara a gol de Rusia, que ha conseguido una diferencia de +5 (8-3). Este margen se ha repetido en la segunda parte (20-15 y 22-17 en los minutos 34 y 40, respectivamente).

Pero los daneses no se han encogido y han puesto Rusia contra las cuerdas en los últimos minutos. Mikkel Hansen ha conseguido el gol del 25-27 a dos minutos del final pero el desgaste ha pasado factura y los rusos no han perdonado en este impasse. Tres goles, obra de Dibirov, Kovalev y Kamanin, han posibilitado la vuelta definitva del marcador y el 28-27 final.

Desde la vertiente azulgrana, Jesper Noddesbo, que ha abierto el marcador de la semifinal, ha acabado con seis goles, mientras que Mikel Hansen ha sumado tres dianas, todas en el momento de máxima reacción danesa.