Balonmano - Pekín 2008

18.08.2008 11:32

La selección estatal a cuartos

Verònica Díez

La selección estatal de balonmano se ha clasificado este lunes para los cuartos de final de los Juegos, después de batir a Brasil por la mínima, 36 a 35. Los brasileños han sido un hueso duro de roer. Romero ha sido el máximo goleador con 8 dianas.

Los azulgranas han vuelto a destacar en el equipo de Juan Carlos Pastor. Todos han participado en el partid. Además, David Barrufet ha sido una pieza clave al final del encuentro. El portero barcelonista ha hecho dos paradas seguidas en los últimos segundos de partido, que han salvado a España del empate.

Pacheco no da tregua

El jugador brasileño, Pacheco, no ha dado tregua al combinado español. Gracias a sus cañonazos el jugador ha mantenido a su equipo por delante del equipo español. Hasta el minuto 13 de la primera mitad, la selección española ha sido inferior en el marcador. Poco a poco los hombres de Pastor se han recuperado, pero siempre con el conjunto brasileño pisándole los talones. El primer periodo ha finalizado con un resultado de 20 a 17 favorable a España.

En esta primera parte, Iker Romero ha sido uno de los personajes clave en el ataque. Un total de cinco goles son los que ha conseguido el de Vitoria. Dos menos conseguían sus compañeros Albert Rocas y Rubén Garabaya.

De más a menos

Juanin.jpgLa selección estatal ha comenzado fuerte el segundo tiempo. Los azulgranas Juanín García e Iker Romero han sido los encargados de marcar las distancias para su equipo. El extremo izquierdo ha convertido el gol que marcaba la máxima diferencia del partido favorable a España, ocho goles (25-17). Y es que los de Pastor han hecho un parcial de 7 a 1 nada más comenzar este periodo, que ha pillado por sorpresa a los brasileños y que parecía que iba a sentenciar el partido. Pero no ha sido así. El combinado español ha ido de más a menos y ha perdido fuerza y autoridad en la pista. Brasil ha vuelto a recuperar al mejor Pacheco, al que se ha unido Riveiro. Un parcial de 0 a 3 ha puesto el marcador en 36 a 35. David Barrufet ha hecho dos paradas consecutivas cuando sólo quedaban dos segundos para el final. Con esta semana España se hace con la cuarta plaza de su grupo.

Losert también se clasifica

Venio Losert se ha clasificado también para los cuartos de final. La selección de Croacia ha ganado su último partido de la ronda clasificatoria ante China por 33 a 22. Los croatas ya tenían el pase asegurado pero aún así han querido darlo en todo en su último partido.

El equipo de Losert se ha encontrado a una China que a pesar de tener todo perdido en estos Juegos quería acabar esta fase con una victoria. Los primeros 23 minutos han ido sobre ruedas para los chinos, que han llegado a ganar hasta de cinco goles. El combinado croata ha empatado a 13 gracias a un gol de Dzomba y desde este momento no han vuelto a ser inferiores. El resultado a la media parte ha sido de 17 a 13.

En la segunda parte se han cambiado los papeles y se ha podido ver el gran potencial croata. Horvat ha marcado la máxima diferencia del partido con el 31 a 19. Finalmente el partido se ha sentenciado con un 33 a 22.
Dinamarca se lo juega todo ante Alemania
A las 13.00 horas Dinamarca y Alemania jugarán el partido más importante en estos Juegos hasta el momento. El equipo de Kasper, Noddesbo, Hansen y Boldsen está obligado a ganar a la selección alemana si quiere jugar los cuartos de final que comienzan el próximo día 20.