Balonmano - Pekín 2008

14.08.2008 12:12

Gran aportación azulgrana ante China (22-36)

Los siete azulgranas que juegan en la selección estatal han sido piezas esenciales en el enfrentamiento entre España y China. De los 36 goles totales, 23 han sido de cosecha azulgrana. Tomàs, con siete dianas, ha sido el máximo anotador del partido.

Juan Carlos Pastor ha incluido a cuatro azulgranas en su siete inicial: Barrufet, Tomàs, Garabaya y Juanín García. La aportación de los jugadores barcelonistas ha sido esencial. Los jugadores del Barça han mostrado una gran regularidad durante los 60 minutos y han sido los encargados de marcar las pautas del enfrentamiento. El combinado estatal no ha perdido el control del partido en ningún momento, ante una China que no dejaba de intentarlo sin éxito. Lo más cerca que han estado los chinos de España ha sido en el primer minuto con el empate a uno.

Lozano, Tomàs y Juanín marcan el compás

Rubén Garabaya ha sido el encargado de abrir el marcador. Víctor Tomàs, que hoy ha tenido una gran participación (52 minutos), junto con Demetrio Lozano y Juanín García han marcado el compás del juego español. Ninguno de los tres ha parado de marcar. De los dieciséis goles con los que ha finalizado el primer periodo, doce han sido de color azulgrana. Iker Romero ha marcado el 9 a 12 y hasta ese momento el parcial de goles barcelonistas era de 10/12. Sólo Belaustegui y Raúl Entrerríos han atravesado los tres palos en estos 20 minutos de juego. Albert Rocas se ha unido a la fiesta y ha cerrado la primera parte con el 9 a 16 que marcaba la máxima diferencia del partido hasta el momento.

Dos extremos de excepción

JUANIN.jpgTomàs ha vuelto a destacar en el segundo periodo. El azulgrana no ha querido desaprovechar la oportunidad que le ha dado Juan Carlos Pastor y ha estado al 100% en cada momento. El extremo derecho ha acabado su trabajo con cuatro goles más en estos 30 últimos minutos. Juanín García no iba a ser menos. El azulgrana ha vuelto a destacar. Cuatro han sido los goles que Juanín ha marcado en la segunda parte. Tres de ellos han sido consecutivos. La defensa de la selección española y la buena conexión con sus compañeros Tomàs y Lozano han dejado al extremo izquierdo jugar como a él más le gusta, a la contra.

Demetrio Lozano tampoco se ha quedado atrás y ha sobrepasado a Wang Long en tres ocasiones.

La máxima diferencia del partido ha sido de quince goles, con el 19 a 34 marcado por Víctor Tomàs. Éste ha sido el partido más relajado para los hombres de Juan Carlos Pastor, que hasta el momento no habían dejado de sufrir. El próximo choque será ante Francia el próximo sábado.

LA FICHA
CHINA, 22
ESPAÑA, 36

China (12+10): Wang (Ye), Liang Cui (5), Zhu (2), Yan, Lei Cui, Zhang (1), Zhou (2), Zhang, Wang, Tian (2), Hao (4), Miao (3) y Zhu (3).

España (16+20): (Barrufet, Hombrados ps), A. Entrerrios (1), Rocas (1), R. Entrerrios (1), Garabaya (2), Prieto (1), Belaustegui (2), Lozano (6), Davis (3), Juanín García (6), Iker Romero (1), Tomás (7) y Malmagro (5).

Parciales: (1-3), (3-5), (5-8), (9-11), (9-15) y (12-16); (15-20), (14-23), (16-26), (18-30), (19-34) y (22-36).

Arbitros: Elmoamili y Shaban (Egipto).