Cara y cruz para los azulgrana

Seis internacionales azulgranas se preparan para viajar a los Juegos Olímpicos de Pekín. Es por ello que la selección estatal ha viajado hasta Reykiavik para disputar este fin de semana dos partidos amistosos ante Islandia.

Los azulgranas David Barrufet, Albert Rocas, Rubén Garabaya, Juanín García, Iker Romero y Víctor Tomàs han sido convocados por el seleccionador Juan Carlos Pastor para jugar los dos amistosos que han enfrentado a la selección de España contra la de Islandia como previa de lo que se verá el mes de agosto en Pekín.

Barrufet triunfa en Islandia

El viernes los internacionales del Barça ganaron por la mínima (35-34) a una Islandia muy fuerte. A pesar de que al llegar al descanso el marcador iba empatado a 16, fueron los de Pastor quienes decantaron el partido a su favor. Los goles en la segunda parte de los azulgranas Rocas y Tomàs ayudaron a lograr esta victoria que les da más seguridad para competir en los Juegos Olímpicos. El personaje clave de la jornada fue el portero catalán. Barrufet rechazó con mucha seguridad buena parte de las pelotas que podían haber acabado en gol.

Goles azulgranas

El otro amistoso se disputó el sábado en la capital islandesa. En esta ocasión, la selección anfitriona ganó por 35-27. A pesar de que el partido estuvo muy igualado, la selección española comenzó a fallar tanto en defensa como en ataque, una situación que Islandia supo aprovechar muy bien para hacer un juego rápido y conseguir el triunfo. Los azulgranas Garabaya y Juanín García con cuatro goles y Rocas, Romero y Tomàs, con dos, marcaron buena parte de los goles de la selección nacional.
Otro amistoso antes de los Juegos
Los internacionales azulgranas se volverán a enfrentar contra Islandia el próximo fin de semana en el torneo internacional que se disputará en Estrasburgo. Será en la ciudad francesa donde los azulgranas volverán a demostrar sus mejores armas.