14.06.2009 20:17

El Europeo a un paso

La selección española de balonmano ha ganado este domingo dos puntos de máxima importancia para clasificarse para la disputa del Europeo 2010. Un 30 a 21 ante Ucrania da el liderato en solitario a los españoles a falta de dos partidos por jugar.

Trabajo excepcional de los hombres de Valero Rivera en Vigo ante el combinado ucraniano. En apenas 10 minutos, la selección estatal ya se había hecho con el partido. El electrónico reflejaba entonces un 7 a 1. Sierra ha sido la mayor pesadilla de Ucrania. Por si esto fuera poco, España ha colocado una muralla infalible ante su portero. Las diferencias no han dejado de aumentar y a nueve minutos para el final la ventaja española ya era de nueve goles (13-4). Poco después se cerraría el primer tiempo con un 16 a 10.

En la segunda parte, la superioridad del equipo español ha continuado siendo evidente. Ucrania se ha dado por vencida y Rivera ha aprovechado para repartir minutos entre sus jugadores. Cristian Malmagro se ha convertido en el auténtico protagonista y es que si en la primera parte no pudo mostrar su mejor versión, en este segundo tiempo se ha sacado la espina por partida doble.

Cuatro azulgranas y trece goles

Cristian Ugalde ha sido la única ausencia azulgrana en pista en este enfrentamiento. El resto de sus compañeros azulgranas han dejado el pabellón bien alto. Juanín García ha sido el más destacado con cinco goles. Víctor Tomás y Rubén Garabaya no se han quedado atrás y han aportado al equipo tres goles cada uno. Por último, Dani Sarmiento sólo ha marcado dos goles, pero su gran actuación a la hora de repartir el juego le sitúan entre uno de los mejores jugadores en el día de hoy.
Croacia derrota a Hungría

Venio Losert y Laszlo Nagy se vieron las caras en el partido que enfrentó a Croacia y Hungría. La victoria fue para la selección croata por la mínima (26-25). El combinado húngaro sumó la segunda derrota consecutiva por sólo un gol y ya no puede ceder más si no quiere perder la segunda plaza, que da derecho a disputar el Europeo. Croacia lidera el grupo con dos puntos de ventaja sobre los de Nagy.