11.06.2009 11:19

Los de Rivera, al frente de su grupo

La selección de Valero Rivera, en la que juegan cinco azulgranas, ya lidera el grupo 7 del Preeuropeo, después de imponerse a Chipre por 25 a 36. La Hungría de Nagy, por su parte, pinchó al perder por sólo un gol ante Eslovaquia.

La selección española derrotó con comodidad a Chipre en esta última fase de la clasificación para el Campeonato de Europa de Austria 2010. Los de Valero Rivera ganaron por 25 a 36 en encuentro disputado este miércoles en Nicosia. Los cinco azulgranas que participan en esta selección (Garabaya, Juanín, Tomás, Sarmiento y Ugalde) dispusieron de minutos para contribuir a la victoria del combinado estatal, que al descanso ya ganaba de diez goles (9-19).

Con esta victoria, España ya lidera el grupo 7 del Preeuropeo, superando a Holanda, a pesar de haber disputado un partido menos.

Hungría pincha en casa

La sorpresa de la jornada la dio Eslovaquia, que derrotó a la Hungría de Laszlo Nagy a domicilio, por sólo un gol (29-30). Los húngaros dominaron el partido de entrada y al descanso ganaban de tres (15-12), pero la selección eslovaca fue capaz de remontar el marcador en contra y hacerse con la victoria final. Esta derrota beneficia a la Croacia de Losert, que consolida el liderato de su grupo.

Tres partidos en Galicia
La selección española viaja este jueves a Galicia, donde disputará los tres partidos que tiene pendientes para concluir el Preeuropeo. El primero de esta serie se disputará el domingo en Vigo ante Ucrania. Una victoria les daría la clasificación matemática.