Balonmano base

24.05.2009 18:13

El juvenil se proclama campeón

El equipo juvenil del FC Barcelona ha vencido al BM Granollers por 34 a 29 en un partido muy igualado que no se ha resuelto hasta la recta final. Los de Pau Campos se han proclamado campeones de España.

La final del Campeonato de España juvenil no podía haber presentado un duelo mejor en la lucha por el título. Los eternos rivales FC Barcelona y BM Granollers se han enfrentado en un partido muy intenso que se ha acabado decidiendo en los últimos minutos.

En la primera parte el Barça, que siempre ha ido por delante en el marcador a excepción del gol inicial del Granollers, ha llevado la iniciativa del juego. Los jugadores de Pau Campos han mantenido a raya a los del Vallès aunque en ningún momento han podido escaparse en el marcador por más de tres goles. Al descanso se ha llegado con un equilibrado 12 a 11.

Más igualdad en la reanudación

Después del descanso los azulgrana han salido a por todas y en un cuarto de hora han conseguido dos parciales de 4 a 0 que les han situado 8 goles por encima en el marcador (25-17).

El Granollers ha sabido responder al bombardeo barcelonista con un contundente parcial de 6 a 0 que a falta de 10 minutos les dejaba a sólo 2 goles del Barça (26-24). Pero en la recta final del match los azulgranas se han rehecho a tiempo del asedio los vallesanos y ha sabido reencontrar su juego para acabar llevándose el título por una diferencia de 5 goles (34-29).
El infantil ya está en la fase final
Este domingo el equipo infantil del balonmano también ha disputado el Campeonato de España. Se trataba del último partido de la fase sector del campeonato. El Infantil del FC Barcelona ha vencido a los Maristas de Zaragoza por 41 a 13. Con esta cómoda victoria los azulgranas se han clasificado para la fase final del Campeonato de España que se disputará en Madrid en dos semanas.