18.04.2009 20:42

Otra prueba superada (35-21)

Verònica Díez

El Barça Borges ha sumado una nueva victoria en la Asobal. Los azulgranas han goleado al Cuenca 2016 en un partido que han mantenido bajo control desde el primer minuto. Albert Rocas con seis dianas ha sido el máximo goleador del enfrentamiento.

Los hombres de Xavi Pascual han impuesto las normas del juego nada más comenzar el enfrentamiento. Los manchegos pronto se han quedado sin recursos y no han encontrado opciones para frenar a los de Barcelona. Ya en el descanso las diferencias eran de ocho goles (18-10). El segundo tiempo ha servido al Barça para acabar de hacer bien el trabajo. Los azulgranas han anulado completamente al Cuenca y con un parcial de 5 a 0 han cerrado el partido.

Se comienza a perfilar la goleada

QM3D7516.jpgSe sabía que el Cuenca, todo y estar en la parte baja de la clasificación, es un rival que puede dar sorpresas. Por ello, el FC Barcelona ha salido concentrado a la pista y controlando a su rival en todo momento. Rocas y Nagy han abierto el marcador. Dos goles de ventaja y la mínima diferencia conseguida por los azulgranas en todo en choque. La defensa 6-0 del Barça ha planteado serios problemas a su rival que no ha dejado de intentarlo. Cuando no ha sido la barrera barcelonista, ha sido Kasper Hvidt, que ha hecho una gran primera parte bajo palos.

En ataque los de Pascual han planteado un buen juego colectivo y si bien en los primeros minutos han sido los primeras líneas los que han llevado las riendas del juego, los últimos minutos han estado protagonizados por el buen juego de los extremos. Al final, 18 a 10 al descanso.

Sin freno

QM3D7559.jpgLos manchegos han intentado solucionar los problemas del primer periodo durante los primeros instantes de la reanudación con más suerte de cara a portería, pero las diferencias eran demasiado amplias. El Cuenca sólo ha aguantado el ritmo diez minutos y es que a partir de este momento Víctor Tomás ha entrado en acción. Tres goles consecutivos del catalán y uno de Laszlo Nagy han dejado el marcador en 25 a 16. Pero lo mejor estaba por llegar.

Mientras el FC Barcelona no dejaba de atravesar la portería contraria, los de Castilla la Mancha han tenido que dejarse la piel para ampliar su marcador. Los últimos minutos de partido han sido 100% azulgrana. Primero un parcial de 3 a 0 en el minuto 23 (30-20) y más tarde un 5 a 0 a un minuto para el final han dejado el electrónico en 35 a 21. Una auténtica lluvia de goles y toda una lección de buen balonmano.

FICHA DEL PARTIDO
FC BARCELONA, 35
CUENCA 2016, 21

FC Barcelona Borges (18+17): Hvidt (Losert), Garabaya (1), Ugalde (1), Nagy (5), Jernemyr (-), Hansen (4), Rocas (6, 1p) -equipo inicial-, García (3), Tomás (4, 3p), Lozano (1), Boldsen (5) y Oneto (5).

Cuenca 2016 (10+11): Oliva (Bozic), Bager (-), Petric (1), Markovic (3,1p), Grosas (1), Nilsson (3), Pérez (1) -equipo inicial-, Sabonis (1), López (3), Mendoza (4), Hiliuk (2) y Rodríguez (2).

Árbitros: Fernández Fernández y Rios Martín.

Parciales: 3-2, 7-3, 10-5, 14-7, 16-8, 18-10; 20-13, 22-15, 23-16, 27-19, 30-21, 35-21.