03.03.2009 22:02

Victoria sufrida en Torrevieja (23-27)

El Barça Borges lo ha pasado mal para deshacerse del Torrevieja, un rival que a priori no debería poner problemas al conjunto azulgrana. El FC Barcelona suma dos puntos en el último partido de la Asobal antes de la disputa de la Copa del Rey.

Los hombres de Xavi Pascual han luchado contracorriente durante el primer periodo. Contra todo pronóstico el equipo local se ha colocado por delante en el marcador, situación que ha mantenido hasta llegar al descanso (14-12). En la reanudación, el FC Barcelona ha conseguido mejorar su juego y poco a poco se ha ido reponiendo de los errores cometidos en la primera mitad. Dos puntos ganados que mantienen a los azulgranas en la parte delantera de la clasificación.

Comienzo fatídico

El Barça no ha comenzado con buen pie el partido. Después de aguantar siete minutos con el marcador en tablas o con la mínima ventaja, el conjunto local se ha puesto por delante con el 4 a 3. Los azulgranas han luchado sin parar para girar la tortilla, pero Dimitrije Pejanovic se ha convertido en su auténtica pesadilla. El portero del Torrevieja ha estado más que inspirado. Cierto es que el equipo de Pascual tampoco ha estado del todo acertado de cara a portería. Tanto es así que desde el minuto ocho, en que Albert Rocas ha marcado el 4 a 4 hasta el minuto 15, en que Laszlo Nagy ha puesto el electrónico en 6 a 5, los de Barcelona no han conseguido superar la red contraria.

El FC Barcelona no ha conseguido adelantar al combinado alicantino y finalmente se ha llegado al descanso con un 14 a 12.

Se hacen los deberes desde el principio

En la reanudación los azulgranas han querido resolver pronto sus errores y con un parcial de 0 a 3 nada más comenzar el segundo periodo se han puesto por delante en el marcador (14-15). A partir de este momento se ha vivido un auténtico estira y afloja que ha durado hasta el minuto 16, que ha sido cuando Iker Romero, máximo anotador con 8 dianas, ha hecho el 18 a 20. Punto de inflexión del conjunto azulgrana que se ha hecho con el control del partido en esta recta final. Tres goles consecutivos de Víctor Tomás a falta de un minuto y medio para el desenlace del encuentro han sentenciado el choque (22-26). Ha sido el mismo jugador catalán el que ha marcado el 23 a 27.

Kasper Hvidt ha sido uno de los jugadores más destacados de este segundo periodo con seis paradas de los 14 balones recibidos.

TORREVIEJA, 23
FC BARCELONA BORGES, 27

Torrevieja (14+9): Pejanovic, Anderson (-), Simonet (6), Madsen (1), Ancizu (2), Gurbindo (2), Cuartero (6,4p), Jiménez (2), Gómez (ps), Alberto Val (1), Pellitero (2), Matías (-) y López (1).

FC Barcelona (12+15): Losert, Nodesdo (2), Garabaya (-), Demetrio Lozano (-), Ugalde (3), Laslonagy (3), Albert Rocas (2), Casper (ps), Víctor Tomás (4), Iker Romero (8,2p), Boldsen (1), Hansen (4) y Oneto (-).

Árbitros: Fuertes Penella y Martín García.

Parciales: 2-2, 3-4, 6-4, 9-7, 11-10, 14-12; 15-15, 16-16, 18-19, 19-22, 21-23 y 23-27.