01.03.2009 21:28

Sterbik marca la diferencia (32-29)

El Barça Borges no ha podido con el Ciudad Real, o mejor dicho, con Sterbik. El portero del Ciudad Real ha sido el encargado de marcar la diferencia y uno de los principales culpables de la derrota de un FC Barcelona que se ha dejado la piel.

Una derrota que deja al conjunto azulgrana fuera de la Liga de Campeones a falta de la disputa de la última jornada de la segunda fase. El 32 a 29 da la victoria al Ciudad Real, pero el Barça ha demostrado que puede ganar en el Quijote Arena. Desde el primer minuto y hasta el final del enfrentamiento los hombres de Xavi Pascual han demostrado coraje, nivel y ganas de romper con el maleficio de la pista manchega.

Valor y coraje

El FC Barcelona ha salido con toda su artillería a la pista. Velocidad en ataque, organización y mucha fuerza les ha llevado a conseguir las primeras ventajas (2-4). Pero en el minuto siete Rutenka ha puesto por delante a su equipo por primera vez en todo el partido (5-4). Superioridad que no ha abandonado el Ciudad Real hasta el final. Durante los primeros diez minutos se ha vivido un auténtico estira y afloja en el que Venio Losert ha sido el protagonista bajo palos. Los manchegos no conseguían irse del todo en el marcador, y el Barça no pasaba del empate.

Descontrol ofensivo

Laen.JPGA partir del minuto 13 ambos equipos han visto como su sistema ofensivo se ha debilitado debido en la mayoría de los caso al nerviosismo por hacer el gol. Además se ha vivido un auténtico duelo de defensas. Venio Losert ha seguido impecable en la portería y esto ha dificultado aún más las cosas a los locales. Durante cinco minutos ninguno de los dos equipos ha conseguido atravesar la línea de gol. Ha sido Steffanson con el 9 a 6 el que ha roto el hielo y ha marcado la máxima diferencia de esta primera mitad.

Romero ha sacado su derecha en la recta final del primer tiempo y ha hecho mucho daño a su contrincante, tanto que se ha llegado al descanso con empate a 14, vuelta a empezar.

Primer aviso de Sterbik

Los hombres de Talan Dujshebaev han puesto un plus de intensidad a su juego en la reanudación. Esto junto con la inferioridad numérica del combinado azulgrana tras la expulsión de Oneto ha dado opción al Ciudad Real ha hacer un parcial de 2 a 0 que volvía a colocar al equipo local dos goles por encima (18-16). Por si esto fuese poco, Sterbik ha dado el primer toque de atención y no ha dejado entrar ni un balón en su portería. Iker Romero no ha perdido la esperanza y se ha encarado al portero del conjunto manchego. A pesar de ello, las diferencias no han bajado de los dos goles.

El cambio defensivo da esperanzas

En el minuto 14 de la segunda parte Xavi Pascual ha colocado su defensa en 5-1 con Cristian Ugalde en el avanzado, jugador que ha dado agresividad y solidez al sistema defensivo barcelonista. Un cambio que ha dado esperanzas de cara a hacerse con la victoria. El juego con el pivote también ha sido crucial para que el Barça Borges volviese a empatar el enfrentamiento a ocho minutos para el final. Ha sido el propio Jesper Noddesbo el que ha marcado el 26 a 26. Después de unos momentos de tranquilidad, Sterbik ha vuelto a dar guerra y sólo Mikkel Hansen en dos ocasiones y Nagy en una han conseguido superarle.

Por su parte el Ciudad Real ha confiado en el mejor Stefansson para ganar y certificar su pase a los cuartos de final.

FITXA DEL PARTIT
BM CIUDAD REAL, 32
FC BARCELONA BORGES, 29

BM Ciudad Real (14+18): Sterbik, Laen (3), Jerome Fernández (4), García Parrondo (1), Alberto Entrerríos (5), Viran Morros (-), Pajovic (1), Hombrados, Abalo (5), Metlicic (1), Rutenka (4, 2p), Zorman (2), Kallman (-) y Stefansson (6, 1p)

FC Barcelona Borges (14+15): Loser , Víctor Tomás (3), Rocas (1), Garabaya (-), Oneto (-), Lozano (-), Ugalde (3), Iker Romero (8, 3p), Barrufet, Noddesbo (5), Nagy (7), Boldsen (-) y Hansen (2).

Parciales: 2-4, 6-6, 8-6, 10-7, 12-11, 14-14; 18-16, 20-18, 23-20, 26-24, 29-26, 32-29.

Árbitros: Slobodan Visekruna y Zoran Stanojevic.