26.02.2009 16:11

Los recursos defensivos, claves

Meritxell Infante

El Barça Borges mostró una gran capacidad de superación ante el CAI después de haberse complicado mucho las cosas en una primera parte de juego irregular. Un amplio repertorio defensivo fue la mejor solución de los de Pascual para superar el trance.

Si algo positivo, además de la victoria (34-32) , obtuvieron los azulgranas ante el CAI Aragón fue el convencimiento en sus capacidades para reaccionar, aunque la situación llegó a ser muy complicada. El Barça Borges llegó a perder de ocho goles (10-18, min.24), pero Xavi Pascual dispuso sobre la pista todo el repertorio defensivo posible para parar a los aragoneses.

Del 6-0 al 3-3

25-02-09_TIEMPO_01.jpgEl equipo azulgrana pasó de jugar con un sistema defensivo de 6-0 a ir avanzando las líneas para parar a su rival, que en la primera parte encontró más facilidades de las previstas para lanzar a portería.

Xavi Pascual no optó sólo por el 5-1 con un avanzado, otra defensa habitual, sino que sus jugadores llegaron a defender con dos avanzados y, cuando su rival era uno menos en los minutos finales, llegaron a defender con dos líneas de tres.

“Estas defensas sirven para cuando tienes que remontar un partido y estás muy parado en la defensa”, afirma el azulgrana Ugalde. “De esta manera hemos podido recuperado balones, con presiones sobre los jugadores rivales, y al final hemos podido ganar el partido”, añade.

Las rotaciones
En la remontada azulgrana participaron todos los jugadores del Barça Borges. Y es que Pascual movió el banquillo usando todos sus recursos. “La Liga es muy larga y tenemos más competiciones. Se tienen que ir eructando los jugadores porque si no, al final de temporada lo notaremos”, afirma Ugalde.