14.02.2009 18:01

Se complica el pase a cuartos (28-31)

El Barça Borges ha perdido ante el Ciudad Real por 28 a 31 en el primer partido de la segunda vuelta de la Liga de Campeones. Derrota que complica el acceso a cuartos de final a los azulgranas. Ahora como mínimo se han de ganar todos los partidos res

Todavía no hay nada perdido en la competición europea. El FC Barcelona necesita ganar los tres enfrentamientos que faltan hasta el final de la segunda ronda, entre ellos el que se disputará en el Quijote Arena y en el que los de Xavi Pascual deberán superar el average de tres goles de desventaja conseguido en el Palau. Además, el Ciudad Real debe perder sus dos partidos contra el THW Kiel para que el Barça pueda seguir adelante en Europa.

En el choque entre Barça y Ciudad Real, los azulgranas se han dejado la piel, han luchado hasta el último momento e incluso han tenido en sus manos el triunfo. Mikkel Hansen con siete dianas ha sido el jugador barcelonista más destacado de la tarde.

El Ciudad Real puede más

fcb-ciudad_real_x4x.jpgEl partido ha comenzado con ciertas dudas para ambos equipos, aunque el equipo de Talan Dusjhebaev resuelto sus problemas antes que los azulgranas. Un parcial de 0 a 3 junto con un Sterbik espléndido bajo palos ha dado las primeras ventajas importante para los manchegos (4-7). Era el minuto 12 de partido. El FC Barcelona Borges no ha dejado que su rival se acomodase más y ha comenzado a remontar. Primero Tomàs y más tarde Romero han vuelto a disminuir distancias con el 6 a 7. Un respiro para los hombres de Xavi Pascual.

Hansen revoluciona el Palau

fcb-ciudad_real_x7x.jpgA nueve minutos para el final del primer tiempo Mikkel Hansen ha puesto en tablas el marcador (8-8). El danés ha vuelto loco a Sterbik y es que no ha perdonado en ninguno de sus lanzamientos a portería. Él mismo ha puesto por delante en el marcador a su equipo en el minuto 23 con el 10 a 9, y poco después conseguía la máxima diferencia para el Barça hasta el momento con el 11 a 9. Dos goles consecutivos del Ciudad Real han vuelto a empatar el partido (12-12). Al descanso se ha llegado con un 13 a 13 en el marcador y con la exclusión de Rubén Garabaya que se ha arrastrado a la segunda mitad.

Salida en tromba

Los quince minutos de descanso han servido al Ciudad Real para cargar las pilas al 100% y es que en siete minutos han conseguido ponerse cinco goles por delante del Barça Borges (16-21). La inferioridad numérica del equipo azulgrana tras las exclusiones de Garabaya y más tarde de Jernemyr han hecho mucho a los de Barcelona. Un resultado ya muy difícil de remontar, pero el FC Barcelona no ha tirado la toalla y ha seguido luchando.

El cambio defensivo da un respiro

fcb-ciudad_real_x6x.jpgEn el minuto ocho Xavi Pascual ha decidido cambiar su 6-0 por el 5- 1 con Cristian Ugalde en el avanzado. El conjunto azulgrana ha ido reponiéndose poco a poco y han podido jugar mucho más con sus extremos, que hasta el momento lo han tenido bastante difícil. Laszlo Nagy ha marcado el 25 a 25 a diez minutos para el final del choque, todo un golpe de moral para los azulgranas que han levantado los brazos y han endurecido su defensa. Jesper Noddesbo aventajaba al Barça en el marcador (26-25).

Un parcial de 0 a 4 ha sentenciado el partido en la recta final. Stefansson, Laen y Rutenka han dejado el electrónico en 27 a 30 a falta de dos minutos para el final. Poco tiempo para remontar el resultado por tercera vez en todo el partido. Con un 28 a 31 se ha cerrado la primera jornada europea en esta segunda fase.