Balonmano - Mundial de Croacia

01.02.2009 17:01

Mikkel y Kasper, sin medalla (23-31)

Los daneses y azulgranas Mikkel y Kasper, han perdido contra Polonia (23-31) en la lucha por la tercera posición en el Mundial de Croacia. Un partido lleno de altibajos en el que la fuerza polaca en el segundo tiempo ha superado a Dinamarca.

Después de proclamarse campeona de Europa, la selección danesa no ha pasado del cuarto puesto en el Mundial. Una Polonia que ha ido creciendo a medida que pasaban los días en Croacia ha dado la sorpresa y con un buen juego, liderado en gran parte por Karol Bielecki, que ha marcado diez goles ante Dinamarca, se ha hecho con la medalla de bronce.

Mikkel Hansen ha hecho su máxima anotación en todo el mundial en el partido de este domingo. Con diez goles, se ha convertido en el máximo goleador de su equipo y también del partido, junto con Bielecki. El azulgrana se ha echado el equipo a la espalda y ha marcado casi la mitad de los goles del combinado danés. El primera línea ha estado sensacional y ha sabido responder en los momentos clave, pero no ha sido suficiente.

La segunda parte sentencia

Dinamarca ha comenzado ganando aunque por la mínima diferencia. En el minuto 23 de la primera parte Polonia ha empatado el choque con el 8 a 8. A partir de este momento el partido ha estado lleno de altibajos. Ambos equipos se han repartido los goles. Tal ha sido la igualdad, que en el minuto 25 el electrónico reflejaba un 10 a 10. los cinco minutos restantes se han decantado del lado polaco. Con un 11 a 14 se ha llegado al descanso.

En la reanudación si que se vio un claro vencedor. La selección polaca comenzó a marcar las primeras diferencias importantes. A los siete minutos y gracias a un parcial de 0 a 4 Polonia consiguió un resultado de 15 a 21. Ni los cinco goles consecutivos de Mikkel Hansen contrarrestaron la potencia de su contrincante y es que la respuesta fue inminente. A cinco minutos para el final, Polonia volvió ha hacer un parcial de infarto. Con un 0 a 5 el partido quedaba completamente sentenciado (22 a 29). Durante el tiempo restante no hubo apenas movimientos en el marcador (23-31).
DINAMARCA, 23
POLONIA, 31

Dinamarca (23): Hvidt, Mogensen (2), Boesen, Laen (1), Jorgensen, Christiansen (7), Bruun Jorgensen (1), Landin Jacobsen, Spellerberg, Knudsen, Svan Hansen, Hansen (10), Lindberg (2) Y Nielsen.

Polonia (31): Szmal, Jaszka(4), K. Lijewski (4), Kuchczynski, Bielecki (10), Siodmiak, Wleklak, B. Jurecki (2), Jurasik (1), M. Jurecki (3), Tluczyinski (5), Malcher, M. Lijewski (1) Y Glinski

Parciales: 2-1, 3-3, 4-3, 6-5, 10-11, 11-14; 14-17, 15-20, 19-22, 22-24, 22-29, 23-31.

Árbitros: Lazaar y Reveret.