Balonmano - Mundial de Croacia

31.01.2009 10:00

Un azulgrana en la final

Venio Losert es el único azulgrana que ha logrado clasificarse para jugar la final del Mundial de Croacia. El equipo anfitrión obtuvo la plaza después de ganar en la semifinal a Polonia por 29 a 23.

Croacia ya tiene la medalla asegurada, al menos la de plata. Por el oro luchará contra Francia, actual campeona olímpica. Ya desde el principio de la competición, ambas selecciones se perfilaban como favoritas al título y aquí están. A la medalla de Losert se le podrían sumar las de Mikkel y Kasper. El domingo se sabrán todos los resultados. Primero se jugará por el tercer y cuarto puestos (15.00 horas) para más tarde clausurar el Mundial con la gran final (17.30 horas).

Croacia manda

La selección croata no se encontró prácticamente problemas para superar a Polonia. Poco a poco los locales se fueron aumentando las diferencias, aunque sin ser excesivas en el primer tiempo. Los polacos sólo se acercaron a su rival en el último minuto de la primera mitad. Con un parcial de 0 a 4 dejaron el marcador en tablas (13-13) y consiguieron irse al descanso con una mínima desventaja, 14 a 13.

En la segunda parte apareció el mejor Cupic que no dio opción a su contrincante. Ya en el minuto diez las diferencias eran de seis goles (20-14) y poco disminuyeron durante el resto de periodo. Finalmente un 29 a 23, suficiente para luchar por el oro.
Los goleadores del partido
Croacia (29): Losert, Alilovic; Hrvatin (1), Balic (2), Duvnjak (4), Lackovic (2), Horvat, Vori (3), Gojun, Metlicic (5), Kopljar, T. Valcic, Cupic (12) y Spoljaric.

Polonia (23): Szmal, Malcher; Jaszka , K. Lijewski , Kuchczynski , Bielecki (1), Siodmiak (3), Wleklak , B. Jurecki (3), Jurasik (6), M. Jurecki (2), Tluczynski (4), M. Lijewski (4) y Glinski.