Balonmano - Mundial de Croacia

30.01.2009 19:54

Dinamarca dice adiós a la final (22-27)

La selección danesa en la que juegan Kasper Hvidt y Mikkel Hansen ha caído ante Francia en la primera de las semifinales disputadas en el Mundial de Croacia. Dinamarca luchará por el tercer puesto el domingo a partir de las 15.00 horas.

Hvidt y Mikkel todavía pueden volver a Barcelona con una medalla, la de bronce. Después de proclamarse campeones del Europeo de Noruega, intentarán volver a subir al podio. Su contrincante de este viernes, Francia, ha dejado claro que quiere repetir el oro de Pekín.

En el partido de este miércoles el primera línea barcelonista ha hecho un buen papel, pero ni sus cuatro goles han salvado a su equipo de la derrota.

Sentencia a los 16 minutos

Los primeros 15 minutos de partido han estado muy igualados, pero un parcial de 0 a 3 en el minuto 16 ha marcado las primeras diferencias para los franceses (7-10). Esto no ha quedado aquí y es que justo antes de finalizar el primer tiempo, Dinamarca ha encajado cuatro goles consecutivos que ha dejado el electrónico en 9 a 15, una diferencia ya bastante amplia antes de ir al descanso. Con un 11 a 16 se ha sentenciado la primera parte.

En la reanudación se ha mantenido el ritmo de juego y ha pasado prácticamente lo mismo que en los primeros 30 minutos. A los 22 minutos, los daneses han hecho un 4 a 0 que volvía a darles esperanzas (20-24), pero no han sido capaces de parar la respuesta francesa. 22 a 27 ha sido el resultado final.

Los goleadores del partido
Dinamarca (22): Hvidt, Mogensen (2), Boesen, Jorgensen, Jensen (1), Christiansen (2), Bruun (5), Eggert (3), Landin, Spellerberg, Knudsen (4), Mikkel (4), Lindberg y Nielsen (1).

Francia (27): Fernández (2), Guille (5), Narcisse (3), Karaboue, Karabatic (2), Kempe (2), Junillon, Omeyer, Abati (1), Abalo (7), Sorhaindo (1), Guigou (4), Sorhando (1), Guigou (4), Bosquet y Ostertag.