Balonmano - Mundial de Croacia

25.01.2009 12:32

Losert, el único que suma en Croacia

Venio Losert ha sido el único jugador azulgrana que ganó en el primer partido de la fase regular del Mundial. El croata ganó a la selección de dos de sus compañeros barcelonistas, Nagy y Putic (22-27).

Suecia y Dinamarca son los otros dos equipos que jugaron en la jornada del sábado y que no consiguieron la victoria. La primera es cuarta de su grupo por delante de Hungría ya dos posiciones de Croacia. Los daneses son segundos.

Nagy sigue en su línea

El combinado húngaro no obtuvo el triunfo, pero Laszlo Nagy siguió en la buena línea personal. Con seis goles se convirtió en el máximo anotador de su equipo. Por su parte, Barna Putic, también azulgrana, marcó un gol.

Hungría sólo mantuvo la superioridad en el marcador durante seis minutos, momento en el que Cupic hacía el 2 a 3 que daría rienda suelta al control croata. La primera parte fue bastante igualada, todo y la ventaja en el electrónico de los anfitriones. Tanto es así, que el primer tiempo se cerró con un 12 a 14. Fue en el segundo tiempo, cuando los locales se mostraron más bruscos y consiguieron ir aumentando las distancias. 22 a 27 el resultado final.

Dos derrotas más

La Suecia de Magnus Jernemys cayó ante Francia por 28 a 21. Mientras tanto, sus dos compañeros Mikkel y Kasper tampoco tuvieron suerte en este comienzo de fase regular. La selección polaca no perdonó y se deshizo de los daneses por 32 a 28. Mikkel sólo fue capaz de marcar un gol y por su parte, el portero azulgrana tampoco lo pasó muy bien bajo palos.

Polonia pega fuerte en el Mundial. A pesar de ello, Dinamarca se sitúa en la segunda posición de la tabla clasificatoria.