15.12.2007 20:43

Victoria trabajada (26-27)

Los de Cadenas han ganado en la pista del Naturhouse la Rioja por 26 a 25. Después de una primera parte donde la superioridad de los locales ha sido clara, los azulgranas han sabido darle la vuelta al partido.

El Barça ha sufrido hasta el último segundo para conseguir la victoria. Los de Logroño han vuelto a demostrar que en su pista es uno de los rivales más fuertes. Los de Manolo Cadenas no han conseguido ir en el marcador de más de tres goles durante todo el partido. Además, justo en el último segundo Julio Fis ha estado a punto de empatar el encuentro al tirar una falta directa.

Los azulgranas cierran esta primera fase de la Liga Asobal con victoria y a un punto del líder, el Ciudad Real.

Fuerte muralla riojana

El portero del Naturhouse la Rioja, Aguinagalde, ha dejado sin opciones a los azulgranas de cara a portería. El vasco ha puesto las cosas aún más difíciles a los de Barcelona y lo ha parado todo. Además los de Logroño han sabido aprovechar a la perfección todas las opciones de gol que le ha dejado el Barça. Los de Manolo Cadenas no han estado acertados en defensa, todo lo contrario que su rival, que ha presionado a los barcelonistas en todo momento. Al FC Barcelona le ha costado 12 minutos adelantar en el marcador a los de Jesús Javier González ‘Jota’, cuando Laszlo Nagy ha marcado el 6 a 7. Pero seis minutos después Isaías ha vuelto a empatar el partido (10-10). En los últimos minutos de este primer periodo el Naturhouse ha apretado más que nunca para poder irse al descanso con superioridad del marcador, y así ha sido. Ambos equipos se han ido al descanso con un resultado de 16 a 14.

Sufriendo hasta el último segundo

En el minuto siete de la segunda mitad, Jerome Fernández ha vuelto a poner en tablas el marcador (17 a 17). Unos segundos después ha sido Juanín García el encargado de adelantar a su equipo. Con un parcial de 0-4 los azulgranas han conseguido su máxima ventaja del partido, después de que Demetrio marcase el 20 a 23. Pero los de Logroño al ver que el partido se les iba de las manos se han crecido en su campo y han vuelto a poner en problemas a los de Cadenas. Cuando sólo quedaban cuatro segundos para que finalizase el encuentro, el Barça ha perdido el balón que casi sentencia el partido en empate. Laszlo Nagy ha defendido con garra su portería, lo que le ha costado una expulsión directa. Con un hombre menos en la pista el FC Barcelona ha utilizado todas sus fuerzas y justo cuando ha sonado el final del partido del electrónico, el árbitro ha pitado golpe franco favorable al Naturhouse. Julio Fis que no había intervenido en todo el partido, ha se ha encargado de lanzar la falta, pero no ha conseguido el gol.

Juanín García e Iker Romero han sido los máximos goleadores del conjunto azulgrana (5). El vasco ha conseguido marcar su gol 100 esta temporada, en Logroño.

NATURHOUSE LA RIOJA, 26
FC BARCELONA, 27

Naturhouse la Rioja: Ángel Romero (2), Marc Armargant (4), Hávard Tvedten (6), José Juan González (6), Gurutz Aguinagalde, Jon Belaustegui (1), Josep Masachs, siete inicial, Javier Parra, Gustavo Alonso (1), Julio Fis, Alberto Aguirrezabalaga (2), Armand Tarrego, Isaías Guardiola (4) y Naumce Mojovski.

FC Barcelona : Juanín García (5), Laszlo Nagy (4), Demetrio Lozano (3), Jesper Noddesbo (2), Rubén Garabaya (1), Albert Rocas (4), Kasper Hvidt, siete inicial, Jerome Fernández (2), Venio Losert, Cristian Ugalde, Joan Cañellas (1), Iker Romero (5), Jonas Larholm y Eric Gull.

Parciales: 2-2, 6-5, 7-8, 10-10, 12-12, 16-14; 16-16, 19-19, 20-21, 22-24, 24-25 y 26-27.

Árbitros: Vicente Breto León y José Antonio Huelín Trillo.