12.12.2007 20:20

El Barça le gana los dos puntos al líder (26-24)

El Barça ha ganado al Ciudad Real por 26 a 24. Los azulgranas han defendido su portería como nunca. Esto junto con un gran juego en contraataque y un impecable Kasper Hvidt han sido las claves del partido.

Los de Ciudad Real se han encontrado con un FC Barcelona que les ha dejado pocas opciones de cara a portería. A pesar de que los barcelonistas han ido prácticamente todo el partido por delante en el marcador, los manchegos han presionado en la reanudación, y han puesto en peligro la victoria azulgrana. Los últimos minutos de partido han sido de gran tensión para ambos equipos. Finalmente Albert Rocas ha marcado el gol que ha dado la tranquilidad a los de Cadenas, y que ha sentenciado el partido.

Los de Manolo Cadenas han recuperado las ilusiones después de ganar al Ciudad Real. Con esta victoria los azulgranas afrontan la siguiente fase de la Liga Asobal con más ilusión.

30 minutos de dominio azulgrana

fcb-ciudad_04_x6x.jpgEl primer tiempo ha comenzado favorable a los azulgranas. A medida que pasaban los minutos, el Barça ha ido distanciándose en el marcador. La máxima diferencia ha sido de cuatro goles, cuando Noddesbo ha marcado el 6 a 2. La defensa barcelonista ha sido la gran protagonista de esta mitad. Y es que los manchegos no lo han tenido nada fácil para llegar a portería. Además Kasper Hvidt les ha puesto las cosas aún más difíciles a los visitantes y lo ha parado todo. Pero a un minuto para el final de la primera parte, Uros Zorman ha marcado el 8 a 8 que igualaba el encuentro, y daba esperanzas a su equipo. Iker Romero, que no ha estado acertado durante este periodo, ha sido determinante en el último segundo y ha marcado el 9 a 8 con el que su equipo se ha ido al descanso.

El Ciudad Real no se da por vencido

fcb-ciudad_04_x1x.jpgEl Ciudad Real ha puesto en peligro la victoria azulgrana en los primeros minutos de la segunda mitad. Un parcial de 0-3, ha puesto a los manchegos dos goles por delante de los barcelonistas (9-11). Pero el ‘18’ azulgrana ha vuelto a ser clave para su equipo, y ha marcado siete goles en 15 minutos. El buen trabajo defensivo ha continuado en la segunda parte. Gracias a ello, se han producido un gran número de contraataques, que han dado más ventaja a los azulgranas. Demetrio Lozano ha vuelto a conseguir cuatro goles de diferencia para el Barça cuando quedaban cinco minutos para el final del partido (25-21). Pero el Ciudad Real no se ha dado por vencido y ha vuelto a hacer un parcial de 0-3 que ha dejado el marcador al borde del empate. En los últimos minutos se han vivido momentos de gran tensión en la pista. Ambos conjuntos han luchado por llegar a la portería contraria, pero ha sido Albert Rocas el que ha sentenciado la victoria azulgrana en 26 a 24.

FC BARCELONA, 26
BM CIUDAD REAL, 24

FC Barcelona: Kasper, Noddesbo (4), Juanín (5), Garabaya, Lozano (2), Jerome, Ugalde, Barrufet, Cañellas, Romero (8), Nagy (3), Larholm, Gull y Rocas (4).

BM Ciudad Real: Hombrados, Laen, Kallman (2), Stefansson (3), Davis (2), Parrondo (1), Sterbic, Metlicic (1), Chema (1), Rutenka (8), Zorman (2), Entrerríos (3), Viran (1) y Dinart.

Parciales: 3-1, 4-2, 6-2, 7-4, 8-7, 9-8, 11-11, 16-14, 19-18, 22-20, 25-21 y 26-24.

Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia.