01.12.2007 20:46

Derrota en el último segundo (27-26)

Los de Manolo Cadenas han caído en la pista del Portland San Antonio por 27 a 26. Los locales han conseguido lo imposible en el último segundo. Malmagro ha hecho el último gol para los navarros cuando el marcador parecía ya cerrado en 26 a 26.

El Portland San Antonio ha marcado las pautas del juego desde el principio. El Barça no ha podido irse de más de un gol de ventaja en ningún momento. En la primera parte se ha visto el mejor juego del conjunto entrenado por Javier Cabanas. En el segundo periodo los de Manolo Cadenas han encontrado su sitio en el Universitario de Navarra y han apretado el resultado. Un desafortunado gol en el último segundo de partido ha dado la victoria al Portland.

Mal comienzo

qm3d1714.jpgEn los primeros minutos de partido se ha visto a un Barça incómodo en la pista. Los navarros han aprovechado esto para marcar las distancias y el ritmo de juego. En el minuto ocho del primer periodo Ruesga ha conseguido la máxima ventaja para su equipo (5-2). Los azulgranas, que han visto que se les iba el partido de las manos, han apretado y han conseguido empatar. Después de una parada de Kasper Hvidt, y un gran pase de Iker Romero, Juanín García ha marcado el 6 a 6. A partir de este momento el partido ha estado muy igualado y no ha sido hasta el final del primer periodo cuando los locales han vuelto a irse en el marcador. El Portland ha hecho un parcial de 4 a 0 que les ha permitido irse al descanso con un 15 a 12 a favor.

Ambos equipos al 100%

qm3d1738.jpgEn la segunda mitad ambos equipos se han dejado la piel en la pista. Durante los primeros siete minutos, se ha visto a las mejores defensas de todo el partido. Esto se ha dejado ver el marcador, que se sólo se ha ampliado en tres goles. A los azulgranas les ha costado 14 minutos volver a igualar al Portland (20-20). Un gran número de faltas en ataque de los navarros ha dado opciones a los de Cadenas. Durante los siguiente 16 minutos en el Universitario de Navarra se han vivido momentos de auténtica tensión.

Una buena racha desde los siete metros ha dado la oportunidad al Barça de adelantarse en el marcador, de mano de Albert Rocas (22-23). Poco después Iker Romero volvió a conseguir la ventaja para su equipo (24-25). Pero esto no ha sido necesario. Cuando quedaban cuatro segundos para el final del partido y el marcador estaba en tablas, los de Navarra han tenido su última oportunidad de conseguir la victoria. Malmagro se la ha jugado y ha lanzado desde el exterior. Finalmente el balón ha pasado la línea de gol, y ha dado el triunfo a los locales.

Foto archivo
PORTLAND SAN ANTONIO, 27
FC BARCELONA, 26

Portland San Antonio: Svensson, Jorgensen (1), Vugrinec (1), Ruesga (5), Nikolic (4), Hernández, Ortigosa (1) – siete inicial – Matosevic, Dominikovic, Balic (2), Carvajal, Malmagro (12), Juancho Pérez y Crowley

FC Barcelona: Kasper, Noddesbo (1), Nagy (5), Rocas (5), Romero (5), Juanín (2), Demetrio (2) – siete inicial- Tomás (2), Ugalde (1), Barrufet, Cañellas (1), Garabaya (1), Jerome (1) y Gull

Parciales: (2-1), (5-3) (6-6) (8-8) (11-12) (15-12) (17-13) (19-16) (21-20) (22-23) (25-25) (27-26)

Árbitros : Antonio Martín Franco y Jose Ignacio Monroy Rodríguez