21.11.2007 22:43

Victoria trabajada ante el Almería (31-29)

Verónica Díez

El Barça ha ganado al Almería por 31 a 29. Los azulgranas se han encontrado en la pista con un equipo más fuerte de lo previsto y que ha estado a punto de darles un susto con un parcial de 0-4 en los últimos minutos.

El Keymare Almería ha pisado los talones al FC Barcelona durante casi la totalidad del encuentro. En la primera mitad han sido los visitantes, los que han marcado las pautas del juego. Pero los barcelonistas han reaccionado en el segundo tiempo, y se han puesto hasta seis goles por delante en el marcador. Un parcial de 4 a 0 favorable al conjunto entrenado por Txema Senosiain, ha creado momentos de tensión en el Palau. 31 a 29 ha sido el resultado de una victoria más que trabajada por parte de los de Cadenas.

El Almería presiona en la pista

QM3D6738.jpgEl Barça ha comenzado el encuentro con dos goles a favor en tan sólo un minuto. Pero los almerienses han reaccionado presionando a los azulgranas. Una gran defensa andaluza ha complicado demasiado el juego ofensivo de los de Cadenas. Contra todo pronóstico, los visitantes se han puesto por delante en el marcador. Tres goles en el minuto 17 ha puesto el marcador en 9 a 12. Ésta ha sido la máxima ventaja conseguida por el Keymare. A partir de este momento, los de Manolo Cadenas han reaccionado y han conseguido igualar en marcador a 22, de mano de Noddesbo . Y es que el danés ha sido el encargado de dar el ritmo de juego a su equipo, al hacer cuatro dianas en seis minutos. Al Almería se le ha notado el cansancio y ha sentenciado la primera mitad  en 17 a 13 favorable al Barça.

Peligro en los últimos minutos

qm3d9400.jpgEn la reanudación, los azulgranas han mantenido el ritmo de juego marcado al final del primer tiempo. Con ello han seguido marcando las distancias, hasta conseguir la máxima diferencia del partido en el minuto 23, cuando el portero andaluz, Vladimir Perisic, encajaba el 28 a 22 de mano de Victor Tomás . Cuando parecía que el Barça se había hecho con el partido, los de Almería han conseguido un parcial favorable de 0-4 y han puesto el marcador en un inquietante 28 a 26. El Barça no se ha puesto nervioso y ha mantenido la ventaja hasta el final del partido. Cañellas ha transformado el último ataque azulgrana cuando el marcador estaba en 30 - 29, sentenciando el partido.

Seufyan Sayad ha sido el hombre más destacado del conjunto andaluz con ocho goles. Joan Cañellas y Jesper Noddesbo con seis goles cada uno lo han sido del Barça.

Foto archivo

FC BARCELONA, 31
KEYMARE ALMERÍA, 29

FC Barcelona: Kasper Hvidt, Juanín García (4), Rubén Garabaya (1), Demetrio Lozano (3), Jerome Fernández (3), Laszlo Nagy (5), Albert Rocas – siete inicial- Jesper Noddesbo (6), Víctor Tomás (2), Cristian Ugalde, David Barrufet, Joan Cañellas (6), Jonas Larholm y Eric Gull (1)

Keymare Almería: Iker Serrano (1), Marc García (2), Miguel A. Olea, Francisco José Miras, David Tavares (4), Antonio Ugalde (1), Ivan Nikcevic (6)- siete inicial- Vladimir Perisic, Rubén Alarcón, Seufyan Sayad (8), Alexander Tiounmentsev, Adrià Figueras (1), Alejandro Criado y Eloy Félez (6).

Parciales: (5-5), (6-8), (9-11), (11-12), (15-13), (17-13), (18-15), (21-17), (23-19), (25-22), (28-24), (31-29)

Árbitros: Ríos Martín y Huelín Trillo