08.11.2007 17:12

Gran intensidad hasta el final (30-31)

Verònica Díez

El FC Barcelona se ha impuesto al Astrakhan por 30 a 31. A pesar de que los primeros minutos de partido han sido favorables a los rusos, los azulgranas han comenzado a marcar las distancias diez minutos antes de irse al descanso (14-17).

Los de Manolo Cadenas han luchado hasta el último momento para conseguir su cuarta victoria europea de esta temporada. El Astrakhan ha marcado el ritmo de los primeros minutos y se ha ido de hasta tres goles de los azulgranas (4-1). A la mitad del primer tiempo los barcelonistas han reaccionado y se han adelantado en el marcador, consiguiendo una máxima diferencia de tres puntos, antes de sentenciar el primer tiempo (14-17). El Barça vuelve a casa con un ajustado 30 a 31, sabiendo que debe mejorar algunos aspectos de su juego.

15 minutos de espera

qm3d9311.jpgQuince minutos han tenido que pasar hasta que los azulgranas han conseguido igualar al Astrakhan. Los rusos han tomado las riendas del partido en los primero minutos de partido. Su infranqueable defensa y la rapidez en el ataque de su primera línea han frenado las oportunidades de juego del Barça. Nagy ha debutado en la competición europea con buen pie. Y es que el húngaro ha sido el encargado de poner el marcador en tablas, 8 a 8, en el minuto quince de la primera mitad. A partir de este momento el Astrakhan no ha sido capaz de adelantarse en el marcador. Dos jugadas con el pivote Jesper Noddesbo ha colocado por delante a los de Cadenas(11-12). Víctor Tomás ha conseguido la máxima diferencia en el minuto 29 (13-16). El encargado de sentenciar el primer tiempo en 14 a 17, ha sido Laszlo Nagy.

Una vez más las defensas de ambos equipos han sido las protagonistas de esta primera parte. Debido a su gran intensidad Noddesbo ha sido excluido en dos ocasiones, y Garabaya ha recibido tarjeta amarilla. Iker Romero ha sido el máximo goleador de este tiempo con seis dianas.

Manteniendo el resultado

qm3d9375.jpgLa segunda parte ha comenzado con buen pie para el Barça. En el primer minuto los azulgranas han conseguido una ventaja de cuatro goles, gracias a la diana de Garabaya (14-18). Hasta el minuto 11 los azulgranas han mantenido el resultado. El Astrakhan se ha vuelto a crecer en la pista y ha creado grandes momentos de tensión para el conjunto barcelonista. Noddesbo ha sido el que más ha sufrido este nerviosismo, y ha tenido que abandonar el campo a ocho minutos de acabar el encuentro, tras ser expusaldo en tres ocasiones. Los rusos se han acercado demasiado a los de Cadenas en los últimos instantes, pero sus ganas de derribar al Barça no han sido suficientes. Gorbaticov ha cerrado el marcador en 30 a 31.

Iker Romero no deja de sorprender y vuelve a ser el máximo goleador de la tarde con 10 goles. Juanín García también ha hecho un recital de goles en esta segunda parte (6). Slatchev ha sido el hombre de referencia para el conjunto ruso con 6 dianas.

Primeras reacciones

QM3D9742.jpgManolo Cadenas está contento tras la victoria de esta tarde ante el Astrakhan. “Para nosotros ganar este partido era cumplir nuestro primer objetivo, dar un paso más hacia la primera plaza”, comenta el técnico azulgrana. El Barça todavía tiene que enfrentarse al Ivry francés y al Karvina checo, para finalizar esta segunda fase de la liguilla de grupos. Para Cadenas lo más importante ya está hecho, pero “el Ivry es de un nivel similar a los rusos. Lo que es imprescindible es ganar al Karvina en casa y así asegurarnos la primera plaza. Esto sería bueno para nosotros, ya que de esta manera no deberíamos pensar tanto en el último partido. Así podríamos preparar mejor los partidos de Asobal con más fuerzas”, afirma el entrenador del equipo”.

ASTRAKHAN, 30
FC BARCELONA, 31

Astrakhan: Izmailov, Roubizov (4), Gorbatikov (4), Kainarov (1), Grigoriev (5), Predybailov (2), Tchernov (3) – siete inicial- Slatchev(6), Moskalenko, Krioshin, Mjagkov (5), Pshenichni , Serikov y Demchemkov.

FC Barcelona: Kasper Hvidt, Demetrio Lozano (1), Laszo Nagy (3), Cristian Ugalde (1), Albert Rocas (2), Joan Cañellas, Rubén Garabaya (3)- siete inicial- Iker Romero (10), Jesper Noddesbo (2), Jonas Larholm, Víctor Tomás (1), Eric Gull, Venio Losert y Juanín García (8).

Árbitros: Pavicevic y Raznatovic

Parciales: (3-1), (6-4), (8-8), (10-10), (11-13), (14-17), (18-20), (20-23), (22-26), (24-27), (27-29), (30-31).