03.11.2007 20:26

Vuelta a la Asobal con triunfo (26-30)

El Barça se ha impuesto al Antequera por 26 a 30. Los de Cadenas han sudado la camiseta hasta el último momento. Los andaluces han pegado fuerte en su casa, pero no han aguantado el ritmo de juego de los azulgranas y han caído ante su afición.

El Antequera no ha podido conseguir su segunda victoria ante uno de los equipos más fuertes de la Liga Asobal. Los andaluces han sabido cerrar muy bien al Barça durante el primer tiempo. Pero a partir del minuto 15 de la segunda mitad los azulgranas han conseguido distanciarse en el marcador.

La pista del Antequera es una de las más complicadas para los equipos rivales en la Asobal. El Barça ha sufrido hoy en sus carnes la gran presión de la afición andaluza, pero aún así no se han achicado y se han hecho con dos puntos que le mantienen en la segunda posición de la Liga, a un paso del actual líder, el Ciudad Real.

El Antequera se resiste

Los de Manolo Cadenas han luchado más de la cuenta durante el primer tiempo para ponerse por delante en el marcador. El Antequera ha puesto resistencia a un Barça que no ha acertado de cara a portería. Con una diferencia de dos goles en el minuto siete (3-5), y cuando parecía que los azulgranas empezaban a marcar el ritmo del encuentro, los de Antonio Carlos Ortega no han dejado que se les fuese el partido de las manos y han puesto el marcador en tablas (5-5). Ya en el minuto 11 los barcelonistas han visto peligrar los dos puntos, cuando los andaluces se han puesto un gol por delante (6-5). El Barça ha reaccionado y ha vuelto a igualar el marcador, pero se han ido al descanso con sólo un gol de diferencia en el marcador. 13 a 14 ha sido el resultado de una primera parte muy igualada entre ambos equipos. El marcador ha oscilado únicamente entre uno y dos goles de diferencia, en la mayoría de los casos favorable a los de Cadenas.

15 minutos más de incertidumbre

QM3D6800.jpgEn la reanudación ha transcurrido sin apenas cambios en el juego de ambos equipos. Durante los primeros 15 minutos de este segundo tiempo el Barça ha mantenido la diferencia de un tanto en el marcador. Pero ha sido a partir de este momento cuando los andaluces se han venido abajo, y los barcelonistas han aprovechado para marcar las distancias. Los últimos instantes han sido favorables a los azulgranas. La primera línea ha sido clave para los de Cadenas. Iker Romero y Demetrio Lozano han sido los que han marcado las pautas de juego para su equipo. Por el contrario, los extremos y pivotes del Barça no han tenido opciones esta tarde en Antequera. Kasper Hvidt ha vuelto a defender como nadie su portería, manteniendo así la diferencia en el marcador. El encuentro se ha sentenciado con un ajustado 26 a 30 de mano de Jesper Noddesbo.

Iker Romero ha vuelto ha demostrar su gran potencial, y ha hecho 13 dianas.

Laszlo Nagy sorprende en Antequera

Después de dos meses de baja Lazlo Nagy ha regresado a los terrenos de juego y lo ha hecho además con muy buen pie. El húngaro ha sido titular y ha jugado más de la mitad del partido. La presencia del jugador se ha notado tanto en defensa como en ataque. En el partido de hoy Nagy ha mostrado su gran valentía y su profesionalidad.

Foto archivo
La ficha del partido
BM ANTEQUERA, 26
FC BARCELONA, 30

BM Antequera: Jorge Martínez, Janhs (9), Xavi Pérez, J.López, Kogovsek (1), Bustos(1), Vega, Juanan, Chelu (1), Alexis (7), Ostancevic, Lubej (1), Vico(1), Curkovic, Obradovic (3) y Ohm (2)

FC Barcelona: Kasper Hvidt, David Barrufet, Juanín (2), Noddesbo (1), Tomás (2), Romero (13), Garabaya, Jerome (1), Nagy (3), Larholm, Lozano (6), Rocas (1), Ugalde y Gull(1)

Parciales: (3-3), (5-5), (7-7), (8-10), (11-12), (13-14), (14-15), (17-18), (20-21), (21-24), (23-27), (26-30)

Árbitros: Jose Luis Fernández Fernández y Aitor Karrera Zaldúa