14.10.2007 19:35

Espectáculo azulgrana en el Palau (35-24)

El Barça se ha impuesto al Granollers por 35 a 24. Los azulgranas han hecho vibrar al Palau en un partido en el que han llevado las riendas del juego durante casi la totalidad del encuentro. La defensa ha sido la clave de los barcelonistas.

Los de Manolo Cadenas siguen sumando puntos en la Liga Asobal. Nada queda ya del tropiezo de la semana pasada ante el CAI Aragón. Y es que los azulgranas han salido a la pista sabiendo lo que tenían que hacer y han puesto contra las cuerdas al Granollers. Los de Manolo Montoya han sido sorprendidos por la garra del Barça, que no les ha dejado desenvolverse en el campo como a ellos les gustaría. La diferencia de seis goles en el descanso no ha hecho bajar la guardia al Barça, que han hecho una segunda mitad espectacular, en la que la diferencia mínima ha sido de siete goles.

El Barça pone las reglas

qm3d9375.jpgAl Barça le ha costado frenar en los primeros minutos a un Granollers agresivo tanto en la defensa como en el ataque. Carlos Viver ha sido el encargado de abrir el marcador a favor de su equipo. A partir de aquí, el electrónico ha oscilado entre el empate y uno o dos goles de diferencia. En el minuto 23 los azulgranas han mostrado su mejor juego defensivo y no han dejado marcar ni un solo gol a los del Vallès hasta el último minuto, cuando Marc Puyol sentenciaba el marcador en 20 a 14, antes de irse al descanso.

Venio Losert ha vuelto a ser clave para el Barça con sus espectaculares paradas. Iker Romero y Juanín García también han jugado un papel importante para su equipo en este primer tiempo, con 4 dianas cada uno.

El Granollers se desmorona

En la reanudación, los de Cadenas han seguido con la línea marcada en la primera parte, y pronto ha conseguido marcar aún más las distancias (29-17). A partir del minuto 15 la afición barcelonista ha podido disfrutar de un auténtico espectáculo. Insuperables en la defensa y con un gran acierto a portería, sobre todo gracias al contraataque, el Barça no ha dejado de marcar goles. El Granollers no ha sabido aguantar el ritmo del Barça, y se ha venido abajo. Grandes jugadores como Cutura y Pérez Canca no han tenido opciones para sacar a su equipo adelante.

Juanín García y un recuperado Jesper Noddesbo (ha pasado un proceso gripal en los últimos días) han sido los máximos goleadores del encuentro con 7 goles cada uno. Iker Romero les ha seguido de cerca con 5 dianas.

Ugalde clave en el 5-1

qm3d9425.jpgCristian Ugalde ha sido hoy más que nunca el hombre clave en la defensa azulgrana. Manolo Cadenas ha decido dejar a un lado la defensa 6-0, para optar por la 5-1, con el joven barcelonés de avanzado. Con la falta de Laszo Nagy para tapar el hueco, ha sido difícil crear solidez en la defensa barcelonista, pero las ganas y la fuerza de Ugalde han puesto esta tarde en grandes problemas a la primera línea vallesana.

LA FICHA
FC BARCELONA, 35
FRAIKIN BM GRANOLLERS, 24

FC Barcelona:
Jesper Noddesbo(7), Juanín García (7), Rubén Garabaya (1), Demetrio Lozano (3), Venio Losert, Iker Romero (5), Albert Rocas (1) -siete inicial- Kasper Hvidt, Víctor Tomás (4), Jerome Fernández(2), Crístian Ugalde(2), Joan Cañellas, Jonas Larholm(2) y Eric Gull(1).

Fraikin BM Granollers: Vicente Álamo, Ivan Raigal (3), Arni Thor Sigtryggson, José Luis Pérez Canca(1), Carlos Viver (4), Aleksandar Svitlica(1), Davor Cutura (5) -siete inicial- Marc Puyol(1), Juan Andreu(2), Álvaro Ferrer(1), Antonio García(2), Raúl Campos(2), Michal Nowak y Manel Pérez.

Parciales: (4-4), (8-7), (10-8), (15-12), (17-13), (20-14), (23-16), (26-17), (29-18), (32-21), (34-23), (35-24)

Árbitros: Gracia y Cuevas