11.10.2007 22:05

Losert amarga la noche a los franceses (34-26)

Verónica Díez

El FC Barcelona de balonmano ha conseguido su tercer triunfo europeo al imponerse al Ivry francés por 34 a 26. La portería azulgrana ha sido la auténtica protagonista de la noche, junto con un Iker Romero que no deja de sumar goles (10).

El Barça se consolida en el primer puesto de su grupo tras ganar al Ivry en el Palau. Los barcelonistas se han ido al descanso con una clara ventaja, 19 a 13. Pero los franceses no han perdido la esperanza y han salido en la segunda mitad a la pista a resolver el partido. Un acertado Venio Losert bajo los tres palos, ha hecho que los azulgranas aprovechasen para marcar las distancias en el marcador.

Poco acierto del Ivry de cara a portería

qm3d6780.jpgEl Ivry ha demostrado que su juego en defensa es impecable, aunque en la primera parte no ha sido su fuerte, igual que no lo ha sido su acierto en el gol. Abalo ha sido el jugador más peligroso para los azulgranas, y ya en los primeros 26 minutos sumaba cinco tantos. Su compañero Guilbert también le ha plantado cara a la defensa barcelonista y ha hecho cuatro dianas. Pero poco han podido hacer estos dos jugadores, que han visto como los azulgranas les cerraban el pasó y sus lanzamientos exteriores se iban a las manos de Kasper Hvidt. El Barça ha conseguido la màxima diferencia en el marcador(+6) en el último segundo, cuando Jerome ha marcado el 19 a 13 que ha sentenciado el primer tiempo.

Los franceses marcan su terreno

QM3D6755.jpgLa segunda parte ha comenzado favorable a los franceses, que han apretado en la defensa. Aún así Jerome ha vuelto a marcar para su equipo. Venio ha sido el hombre clave para los azulgranas en estos 30 minutos, y es que el meta azulgrana ha frenado el ataque francés, que podía haber puesto en problemas a los de Manolo Cadenas. Sus compañeros ha aprovochado para aumentar la diferencia de goles y en los últimos momentos han sido los claros dominadores del encuentro.

Iker Romero ha vuelto a hacer de las suyas y se ha convertido en el máximo anotador de la noche. El de Vitoria ha puesto entre las cuerdas a la fuerte defensa francesa y ha marcado 10 goles. Y es que Romero es hasta el momento el goleador indiscutible de su equipo, y uno de sus hombres de referencia.
FC BARCELONA, 34
US IVRY HANDBALL, 26

FC Barcelona: Kasper Hvidt, Jesper Noddesbo(3), Juanín García(2), Víctor Tomás(5), Rubén Garabaya (3), Jerome Fernández (3), Jonas Larholm- siete inicial- Demetrio Lozano (4), Venio Losert, Crístian Ugalde (3), David Barrufet, Iker Romero (10), Eric Gull y Albert Rocas(1)

US Ivry Handball: Teddy Poulin(2), Luc Abalo(8), Dragan Pocuca, Alexander Buchmann(5), Fabrice Guilbert(9), Damir Smajlagic, Andrey Petro-siete inicial- Cedric Loupadiere, Roman Guillard, Naim Sarmi, Zoran Martinovic, Ahmed Hadjali(1) y Remy Gervelas

Parciales (5-2), (7-5), (10-8), (12-10), (15-11), (19-13), (24-18), (26-20), (27-22), (29-24), (31-26), (34-26)

Árbitros: Andersen y Sodal