07.10.2007 18:24

Primera derrota de la temporada (37-33)

Verónica Díez

El Barça ha caído en la pista del CAI Aragón por 37 a 33. Después de una primera parte favorable a los de Manolo Cadenas (17-18) el CAI ha vuelto a la cancha y ha mostrado un juego impecable tanto en defensa como en ataque.

Los de Cadenas han encajado su primera derrota en Zaragoza. Los azulgranas se han encontrado a un CAI más fuerte de lo habitual. Los de Kos no han perdonado y a medida que pasaban los minutos se han ido creciendo en la pista. Otra vez el Pabellón Prícncipe Felipe ha visto como el Barça perdía los dos puntos. Y es que el factor pista ha jugado en contra de los azulgranas que a pesar de la derrota han sabido luchar hasta el final.

Igualdad en la pista

La primera parte ha sido muy igualada para ambos equipos. El primero en adelantarse en el marcador ha sido el Barça de la mano de Iker Romero desde la línea de 7 metros. A partir de este momento la diferencia de goles entre CAI y Barça ha sido de dos como máximo.

Las protagonistas de esta primera parte han sido las defensas de los dos conjuntos. Y es que ha sido prácticamente imposible hacerse un hueco entre la muralla defensiva tanto de los aragoneses como de los azulgranas, lo que ha obligado a optar en la mayoría de los casos por el tiro exterior. Albert Rocas, de penalty, ha sentenciado la primera parte con un 17 a 18 favorable a los de Cadenas.

Vuelta al marcador

El CAI ha salido a la pista a darlo todo y en un minuto se ha puesto por delante en el marcador (19-18). Los de Zaragoza han mantenido su gran fuerza defensiva, y han aumentado la velocidad en el ataque. Con ello han ido poco a poco alejándose de los azulgranas, hasta conseguir la máxima diferencia del partido con un 32 a 25. Ante esta situación, el Barça ha reaccionado y, con un parcial de 0-4, ha estado a punto de conseguir la victoria.

La tensión ha ido aumentando entre los de Cadenas y esto se ha visto reflejado en la sucesión de exclusiones por parte de los azulgranas. Primero, Víctor Tomás (2), luego Romero y finalmente Noddesbo. El técnico azulgrana también ha recibido una tarjeta amarilla.

Kasper Hvidt se ha dejado la piel, defendiendo con uñas y dientes los tres palos azulgranas. Iker Romero ha marcado 10 goles y vuelve a ser el máximo goleador de su equipo.

Primera derrota de la temporada  (37-33)
CAI ARAGÓN, 37
FC BARCELONA, 33

CAI Aragón: Vatne (1), Sorrentino (1), Pablo Hernández, Borges (3), Cartón (5), Arrhenius (4), Stankovic (6)- siete inicial- Sorli (2), Víctor Álvarez, Krivokapic, Prendes, Zaky (10), Doder (5) y Lapagne.

FC Barcelona: Juanín García (5), Rubén Garabaya (4), Jerome Fernández (2), Iker Romero (10), Jonas Larholm (1), Albert Rocas (5), Kasper Hvidt- siete inicial- Jesper Noddesbo (4), Víctor Tomás (1), Demetrio Lozano (1), David Barrufet, Joan Cañellas, Eric Gull y Cristian Ugalde

Parciales: (2-2), (6-5), (8-9), (11-11), (14-14), (17-18), (21-20), (25-22), (28-25), (32-26), (33-29), (37-33).

Árbitros: Oscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez