04.10.2007 21:07

Romero lidera el segundo triunfo europeo (34-27)

Verónica Díez

El Barça ha conseguido su segunda victoria europea ante el Astrakhan ruso por 34 a 27. Iker Romero con 9 goles se ha convertido en el máximo goleador de la noche. El Astrakhan ha apretado y le ha puesto las cosas difíciles a los de Cadenas.

El debut europeo en el Palau Blaugrana ha sido positivo para los azulgranas. A pesar del buen juego del Astrakhan, el Barça ha sabido imponerse y no ha dejado que los rusos se pusiesen por delante en el marcador en ningún momento. Los rusos han tenido más paciencia de cara a portería, pero el Barça ha dejado clara su superioridad y se han ido hasta los siete goles de diferencia en el marcador (min 28 -33/26).

El poder de la defensa

qm3d3912.jpgSi algo hay que destacar del encuentro entre el Astrakhan y el FC Barcelona son sus defensas. Ambos equipos lo han tenido difícil de cara a portería, pero los rusos han sufrido más, ya que cuando han logrado superar el 6-0 de Manolo Cadenas, ha sido Barrufet el que les ha plantado cara.

Los azulgranas no han tenido suerte con el gol en los primeros momentos, pero poco a poco han ido quitándose de encima a los rusos. La máxima diferencia conseguida en esta mitad ha sido de cuatro tantos (min 13) cuando Noddesbo ha batido al meta ruso. Iker Romero ya ha empezado a hacerse notar en este primer tiempo con cuatro dianas. El Barça ha llegado al descanso con un 17 a 13 a favor.

Igualdad en la pista

qm3d4061.jpgPocos cambios se han dado en la segunda mitad. Astrakhan y Barça han sabido aguantar durante todo el partido el ritmo de juego y han seguido igualados en el marcador. Iker Romero ha marcado el primer gol de la segunda parte y ha colocado a su equipo en 18 a 13, máxima ventaja conseguida hasta ese momento. Barrufet ha seguido en la portería hasta los últimos seis minutos de juego, cuando ha salido Venio Losert.

Los rusos han visto que se les iba de las manos el partido y han defendido de forma más agresiva, lo que ha dado lugar a penaltis y exclusiones a favor de los de Cadenas. Juanín García, Albert Rocas y Jesper Noddesbo, que ha sentenciado el encuentro con el 34 a 27, han destacado en la pista con grandes jugadas. Por su parte, Iker Romero, ha seguido haciendo de las suyas y la defensa del Astrakhan no ha podido con él. El de Vitoria ha hecho uno de sus mejores partidos y ha traspasado la línea de gol en nueve ocasiones.

FC BARCELONA, 34
ASTRAKHAN, 27

FC Barcelona: Juanín García(6), Víctor Tomás(1), Rubén Garabaya(3), Jerome Fernández(3), David Barrufet, Iker Romero(9), Eric Gull- siete inicial- Jesper Noddesbo(4), Demetrio Lozano(2), Venio Losert, Crístian Ugalde, Joan Cañellas, Jonas Larholm(2) y Albert Rocas(4).

Astrakhan: Dmitri Slatchev(6), Mikhail Izmailov, Alexei Kainarov(2), Danil Chernov(4), Anton Roubizob(2), Alexei Pshenichni, Alexander Gorbatikov(2)-siete inicial- Roman Serikov, Yuri Orlov, Alexander Krioshin, Valerij Mjagkov, Sergei Predybailov(1), Igor Moskalenko(3) y Alexei Grigoriev(7).

Parciales : (4-2), (5-4), (10-7), (11-10), (14-12), (17-13), (21-16), (24-18), (27-22), (28-25), (30-26), (34-27)

Árbitros: Pavel y State