24.09.2007 12:18

También funciona la defensa

Meritxell Infante

El Barça de balonmano se reinvidica como el equipo con mejor forma de la competición. El conjunto de Manolo Cadenas acabó la segunda jornada como equipo menos goleado en un partido, estadística que confirma que la defensa funciona.

Los azulgranas continúan la buena marcha tomada en la primera jornada. Si ante el Teucro se logró la máxima goleada de la temporada con 41 goles, en esta segunda jornada los azulgranas fueron el equipo menos goleado de la competición, con sólo 18 goles en contra. Los de Manolo Cadenas han cogido el tono competitivo en dos partidos y mantienen el liderato de la Liga Asobal después de dos resultados difíciles de igualar.

La portería, asegurada

En el Palau ante el Teucro los azulgranas demostraron que al ataque pueden ser letales. Sólo faltaba pulir la defensa y en el partido del sábado ante el Arrate, el equipo encontró la fórmula para asegurar la portería. Los azulgranas sólo habían encajado ocho goles en la primera parte. La defensa 6-0 funcionó a la perfección, con los pivotes, Noddesbo y Garabaya, como protagonistas. La portería también estuvo muy acertada. Kasper Hvidt, de titular, hizo 21 paradas, mientras que Barrufet, que jugó los últimos minutos, sumó siete.

Fuera de casa, menos goleado

La pasada temporada, tres equipos bajaron de los 20 goles encajados, pero fue siempre jugando como locales. El Ademar en la jornada 7 se impuso por 31 a 16 ante el Bidasoa. El Antequera repitió el mismo marcador que los azulgranas con un 35 a 18 ante el Granollers. Precisamente el Arrate va imponerse al Logroño con uno 27 a 16, con uno de los marcadores más bajos de la pasada temporada.

El Valladolid, próximo reto
El próximo rival de los azulgranas, el Valladolid, promete nuevos retos. El Valladolid se impuso a todo un Portland en un partido muy disputado (31-30). Los de Juan Carlos Pastor demostraron que son un equipo a tener en cuenta en la competición por su poder de sacrificio y resistencia.