22.09.2007 21:27

Victoria de escándalo (18-35)

El Barça de Manolo Cadenas consolida su juego después de una espectacular victoria en la pista del Arrate por un contundente 18 a 35. Los azulgranas han dominado el enfrentamiento de principio a fin y consolidan el liderato en la liga.

El Barça visitaba la cancha del Arrate con ganas de mejorar respecto al partido anterior ante el Teucro, que ganaron por 10 goles (41-31). Y lo han conseguido con una victoria sin piedad por 17 goles de diferencia ante el equipo vasco (18-35) y a domicilio. La nueva defensa que Manolo Cadenas había preparado después de la baja de Nagy ha funcionado a la perfección y los vascos se han estrellado una vez tras otra ante el 6-0 de los azulgranas.

Dominio desde el primer momento

Un parcial 1 a 6 marcaba la diferencia de buen principio, pero las distancias no han dejado de aumentar. El acierto defensivo azulgrana ha frenado con seguridad la primera línea del Arrate, que también se encontraba con un Kasper Hvidt seguro bajo palos, con 21 paradas. Al descanso, el marcador reflejaba la amplia diferencia entre ambos equipos. Once goles de diferencia dejaban claro quién mandaba en el partido.

No sólo la defensa era impecable, el ataque azulgrana ha resultado letal. Siete goles de contraataque daban alas al equipo, que ha tenido en Albert Rocas su máximo realizador con siete dianas. Iker Romero con cinco y Garabaya, Noddesbo y Tomás, con cuatro, han sido otros de los jugadores más destacados en ataque.

Máxima diferencia final

A pesar de la renta que ya llevaban de la primera parte, los de Cadenas no han aflojado el ritmo y han continuado mejorando sus registros. A falta de 15 minutos para el final, los azulgranas han llegado a la máxima diferencia del partido, 17 goles (10-27), una renta que ya no han dejado escapar y que ha acabado siendo la definitiva. Barrufet, que ha jugado los últimos minutos, ha mantenido el listón puesto por su compañero con siete paradas.

Con esta contundente victoria, el Barça de balonmano se consolida aún más como líder en la Liga Asobal y confirma fuera de casa la autoridad que ya demostró en el Palau.

JD ARRATE, 18
FC BARCELONA, 35

JD Arrate: Vuçinic (Malumbres, ps.), Ivo Díaz (4), Vargas, Berrios (3), Salaberria, Carou, Rudovic (1), Jurkiewicz (2), Unai Arrieta (3), Stefanovic, Kobine (3), Garate (1), Cutura (1).

FC Barcelona: Kasper (Barrufet, ps), Noddesbo (4), Juanín (3), Tomás (4), Garabaya (4), Lozano (1), Jerome (3), Ugalde (1), Cañellas (1), Romero (5), Larholm (2), Rocas (7)

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 2-7, 2-9, 4-12, 5-16, 8-19 (descanso); 9-21, 10-25, 11-23, 14-29, 15-31, 18-35.

Árbitros: Merino y Moyano