19.09.2007 10:37

Camino de récord

Meritxell Infante

El Barça de balonmano ha comenzado la temporada con una gran goleada. Los 41 goles que hicieron los azulgranas ante el Teucro es la máxima anotación de la jornada y coincide con el récord de goles de la pasada temporada.

Comenzar la competición marcando 41 goles en la primera jornada sitúa a los azulgranas en un alto nivel ofensivo. Sólo en la segunda parte, los hombres de Manolo Cadenas anotaron 23 goles, que se sumaban a los 18 del primero periodo. En los segundos 30 minutos, los azulgranas consiguieron muy buenos parciales, entre los que destacó el de los últimos diez minutos, un contundente 10 a 3. Noddesbo llevó la iniciativa en el gol, con 8 dianas, pero ningún jugador se quedó sin marcar. El ritmo ofensivo y la variedad de lanzamiento del equipo de Cadenas los convierte en un rival temible en ataque.

Repiten máxima anotación

Esta anotación de 41 goles fue la máxima que se logró la pasada temporada en la liga Asobal. El Barça fue, entonces,el primero en llegar a los 41 goles y en dos ocasiones. En la jornada 5 ante el Bidasoa en el Palau, los de Xesco Espar se impusieron por 41 a 26. Un resultado muy similar consiguieron en la jornada 15, cuando derrotaron en casa al Antequera (41-25). En ambas ocasiones, si embargo, los barcelonistas superaron los diez goles de diferencia que han conseguido en esta primera jornada.

Ningún equipo superó el listón de los azulgranas el año pasado, sólo el Ademar, en dos ocasiones, y el Ciudad Real pudieron igualar los 41 goles en el marcador final.

El récord, 48 goles

El récord histórico de la competición lo ostenta el Pilotes Posada. El equipo gallego alcanzó la insólita cifra de 48 goles en un partido. Fue en la pista del Gáldar la temporada 94/95. El resultado global, sin embargo, fue de 43 a 48, un marcador poco propio del balonmano, que evidencia el bajo rendimiento de las defensas en aquel enfrentamiento.

Ahora falta la defensa
Si los azulgranas han dado buena muestra del alto nivel ofensivo con esta goleada, el conjunto barcelonista aún quiere mejorar el aspecto defensivo. Con 31 goles encajados, el Barça fue el quinto equipo más goleado de la jornada. Tanto técnicos como jugadores trabajan para mejorar la solidez de este aspecto del juego, menguado en parte por la baja de Nagy.