17.09.2007 10:43

Líderes en la primera jornada

Meritxell Infante

Después de la goleada en el Palau ante el Teucro, el Barça de balonmano se sitúa como primer líder de la Liga Asobal en una primera jornada en la que los equipos modestos han plantado cara a los grandes.

El Barça de Cadenas es el primer líder de la Liga Asobal. Su victoria ante el Teucro con una diferencia de diez goles y con la máxima anotación de la jornada les coloca primeros al primer intento. A pesar de que los azulgranas no brillaron durante los 60 minutos, mostraron seguridad y supieron solventar el partido con garantías.

El CAI Aragón comienza con fuerza

El segundo clasificado después de esta primera jornada es el CAI Aragón, uno de los más firmes aspirantes a entrar en el grupo de escogidos de la competición. El equipo aragonés también ganó de diez goles de diferencia, pero con menor anotación (23-33) en la pista del Torrevieja. El equipo que entrena Veroljub Kosovac comienza enseñando bien pronto sus armas. El Portland también comenzó con una contundente victoria delante el Arrate (29-22) y es el tercero clasificado en la tabla. L'Ademar también cumplió los pronósticos al imponerse a la Algeciras por 24 a 30 y se sitúa en cuarta posición.

Los favoritos también sufren

El Ciudad Real y el Valladolid sufrieron mucho más para imponerse a equipos modestos. El equipo manchego, vigente campeón de la competición, fue perdiendo durante gran parte de su partido ante el Logroño en su cancha, a pesar de que en los minutos finales pudo dar la vuelta al marcador e imponerse por tres goles, 28 a 25. El Valladolid, por su parte, ganó a domicilio al Almería por 34 a 37, pero a pesar de una buena ventaja inicial, estuvieron a punto de tirar el partido con la remontada de los andaluces.

El primer colista, el Torrevieja
El Torrevieja es el primer colista de la temporada, después de perder en casa y de diez goles ante el CAI Aragón. La baja anotación de los alicantinos les hace ser últimos, con similares cifras que el rival del Barça, el Teucro, a pesar de que los gallegos hicieron un buen partido en el Palau.