05.09.2007 20:07

Clasificados para la Champions (37-28)

Anna Segura/Meritxell Infante

El FC Barcelona ha conseguido el paso para la próxima Liga de Campeones después de derrotar al Braga (37-28) en el encuentro de vuelta de la previa de la competición disputado al Palau Blaugrana.

La Champions contará este año con la participación del FC Barcelona. Y es que el equipo entrenado por Manolo Cadenas ha conseguido este miércoles por la tarde el acceso a la máxima competición europea tras ganar al Braga. El equipo azulgrana no ha podido estrenarse de la mejor maneralante su afición y en un Palau Blaugrana renovado. Además, también ha sido el primer partido del nuevo entrenador del FC Barcelona, Manolo Cadenas, ante los seguidores azulgranas.

Primera parte igualada

QM3D7213.jpgLos azulgranas afrontaban este partido de vuelta con la ventaja de dos goles (26-28) conseguida en el partido de ida en tierras portuguesas. El partido ha comenzado muy igualado ya que en los primeros diez minutos de juego el marcador ha sido muy ajustado. En el tercer parcial, los azulgranas han comenzado a coger distancia, pero rápidamente el Braga se ha recuperado y ha vuelto a igualar el marcador.

Los últimos diez minutos del primero tiempo, el Braga ha cogido más confianza, sobre todo en ataque, mientras que el equipo de Cadenas se ha precipitado en algunos momentos en las jugadas ofensivas. Los portugueses encontraban demasiadas facilidades en ataque y su pivote recibía pases con peligro continuamente. A dos minutos para llegar al descanso, el Braga ha tenido una máxima ventaja en el marcador cuando se ha situado con un 16 a 20. Con todo, los azulgranas han marcado dos goles antes del final del primer periodo y así igualaban la eliminatoria.

Un Barça más contundente

QM3D7206.jpgDespués del descanso, el FC Barcelona ha salido con más ganas y con un único objetivo: conseguir una plaza para la próxima Champions. Los azulgranas ya en los primeros diez minutos han dado la vuelta en el marcador gracias a un parcial de 5-0. Los portugueses habían agotado sus fuerzas con el trabajo de la primera parte y no han podido reaccionar en los minutos finales. El dominio del Barça tanto en ataque como en defensa ha sido clave por distanciarse en el resultado y acabar el partido con una ventaja de 9 goles.

Los azulgranas de esta manera certifican su clasificación para la próxima Liga de Campeones.

La ficha
FC BARCELONA, 37
ABC DE BRAGA, 28

FC BARCELONA: Barrufet, Nagy (5), Jerome (4), Iker (7), Noddesbo (6), Juanín (3), Tomás (4) – siete inicial – Losert, Garabaya (2), Lozano (1), Ugalde (1), Larholm, Gull (2), Rocas (2)

ABC DE BRAGA: Carlos Ferreira, Jorge Rodrigues (1), Pereira, Zelenovic (5), Basto, Andrade (6), Carlos Matos (3), Ivo Silva, Costa (5), Bogas (5), Rocha, Edu Ferreira, (1), Edu Silva (1), Magalhaes (1)

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 8-7, 11-11, 13-13, 15-17, 18-20 (descanso), 21-23, 23-24, 27-26, 29-27, 33-27, 37-28 (final).

Árbitros: Bol y Van Eck (Países Bajos)