01.09.2007 22:43

FC Barcelona, 21 – CAI Aragón, 20 (final)

Meritxell Infante

El FC Barcelona se ha clasificado para jugar la final de la Liga de los Pirineos ante el Nimes después de imponerse al CAI Aragón por 21 a 20. El equipo aragonés ha plantado cara pero los azulgranas se han impuesto con autoridad.

Los hombres de Manolo Cadenas han disputado su segundo partido del día después de más de una hora de parada, mientras jugaban Paris Handball y CAI Aragón, partido donde se ha impuesto el conjunto aragonés. Los azulgranas han comenzado el partido con falta de ritmo y eso lo ha aprovechado el CAI para llevar la iniciativa en el juego. Los cuatro goles de Noddesbo en los primeros diez minutos mantenían a los azulgranas dentro del partido, a pesar de que los de Zaragoza han llegado a ganar de tres goles (6-9). Los de Cadenas han reaccionado antes del descanso y se han puesto por delante en el marcador (13-12).

En la segunda parte, Lapajne ha opuesto resistencia bajo ante los lanzamientos azulgranas. La reaparición de Albert Rocas después de la lesión ha dado aire al equipo y los de Cadenas han comenzado a marcar la diferencia, con una máxima ventaja de tres goles a cinco minutos del final (20-17). Los azulgranas han acabado sentenciando por sólo un gol, con una tímida reacción final de los de Zaragoza, y jugará la final este domingo (17h, Canal 33) ante el primero clasificado del grupo A, el USAM Nimes.
La ficha
FC BARCELONA 21
CAI ARAGÓN 20

FC BARCELONA: Losert, Noddesbo (4), Juanín (2), Tomás (1), Lozano (1), Ugalde, Nagy (1) –set inicial- Barrufet, Garabaya (1), Fernández (4), Cañellas, Romero (4), Gull (1), Rocas (2)

CAI ARAGÓN: Hernández, Sorli (1), Sorrentino (2), Ortega (1), Cartón (4), Arrenhius, Doder (5) – set inicial- Lapajne, Vatne, Álvarez (1), Krivokapic, Rodriguez Prendes (1), Borges (1), Zaky (1), Stankovic (3)

Parciales cada 5 minutos: 4-4, 6-7, 11-11, 13-12 (descans); 13-13, 16-15, 19-16, 21-20.

Árbitros: García Fernández i Pastor Gamón