29.08.2007 23:59

Primer paso hacia Europa (26-28)

Gustau Galvache / Meritxell Infante

El Barça de balonmano se ha impuesto a domicilio en la ida de la previa de la Liga de Campeones ante el Braga por 26 a 28. Los azulgranas han hecho valer su superioridad en la recta final de un partido en el que los portugueses han plantado cara.

La primera parte ha sido muy igualada y las diferencias no han ido más allá de los dos goles. El equipo portugués ha planteado una defensa muy fuerte que está dificultaba mucho el ataque colectivo de los azulgranas. Cuando los de Cadenas han actuado bien en defensa, han podido salir rápido al ataque y mantenerse dentro del partido haciendo valer sus individualidades.

En el minuto 22, el Braga ha conseguido distanciarse a dos goles (9-7), pero los azulgranas han reaccionado y en el minuto 27 daban la vuelta al marcador (10-12). Los jugadores del Barça más destacados en la primera parte han sido Jerome Fernández y Víctor Tomás.

Recta final decisiva

En la segunda parte, los portugueses aún han tomado la iniciativa y han vuelto a lograr una ventaja de dos goles, pero hacia el minuto 12 el Barça ha tomado las riendas del partido, con el 18 a 19 en el marcador después de que Iker Romero transformase un penalty. Un parcial 0-6 en ocho minutos de juego han dado el dominio absoluto en el marcador a los de Cadenas que conseguían una máxima diferencia de seis goles (20-26). La victoria azulgrana era ya inevitable.

Iker Romero ha sido el jugador más decisivo a la victoria final con ocho goles, pero también ha tenido una actuación destaca el guardameta Losert bajo palos y Laszlo Nagy, que a pesar de recibir dos exclusiones ha participado activamente en la victoria con cinco dianas.
La ficha
ABC BRAGA, 26

FC BARCELONA, 28

ABC Braga: Rodrigues, Pereira (1), Zelenovic (1), Ivo Silva, Vasco, Andrade (5), Matos (2), Carlos Ferreira, Costa (9), Bogas (5), Rocha (1), Edu Ferreira, Edu Silva (2), Magalhaes (1)

FC Barcelona: Kasper, Noddesbo, Juanín (2), Tomás (5), Garabaya, Lozano(1), Fernandez (5), Losert, Ugalde (1), Barrufet, Cañellas (1), Romero (8), Nagy (5), Larholm

Parcials cada 5 minutos: 1-2, 4-4, 6-5, 8-7, 10-10, 13-13 (descanso); 16-16, 18-18, 20-21, 20-25, 22-27, 26-28 (final)

Árbitros: Dentz i Reibel (FRA)